Помощь DLE 8.2 поддомен WAP и свой шаблон

Тема в разделе "DLE", создана пользователем GSMtricks, 28 авг 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. GSMtricks

    GSMtricks Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Всем привет.
    Собственно стоит DLE 8.2 ( licence )
    Решил запустить WAP версию ( то есть для мобильных телефонов ), при заходе на сайт основной - все работает, автоматом используется шаблон smartphone, как и должно быть. Но, хотел бы реализовать wap.sate.ru - то есть что бы при заходе по подобному линку использовался шаблон smartphone. Вот и вопрос можно ли как то это сделать? Поддомен не пробелма создать, а как задать самому что бы с определенного поддомена грузился нужный мне шаблон?

    Спасибо.
     
  2. qbIdzik

    qbIdzik Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    посмотри там в настройках, я где то видел...
     
  3. GSMtricks

    GSMtricks Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Видели что именно? В настройках нет ни слова про поддомен и тем более о возможности загрузки другого шаблона.
     
  4. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    18
    Если поддомен создать не проблема, создай его, залей туда движок, а в настройках шаблона укажи шаблон smartphone как основной. И тогда даже при заходе туда с компа будет подставляться этот шаблон. слава богу движок немного весит, всего пару мегабайт, так что это я думаю сделать не проблема.
     
  5. Silver_Web

    Silver_Web Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Просто поставь 2 CMS (на основной и WAP), а БД используй одну и ту же...
     
  6. fridrix10

    fridrix10 Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    82
    Стукни мне в асью, может помогу у меня гдето такое мод был! потестью и договоримся потом!3пять9-80три-шесть51
     
  7. $aSH

    $aSH

    Регистр.:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    233
    не слушай глупые советы

    варианты

    первый - с поддомена переадресация на адрес
    Код:
    /index.php?action_skin_change=yes&skin_name=ТУТ_ИМЯ_СКИНА
    второй
    был модуль для поддоменов, там буквально около 5 файлов - остальное берется с основного домена, смысл подобный - в отдельном конфиге прописан "лайт" скин

    третий
    просто переадресация с wap на основной домен через 301 редирект - скрипт распознает мобильный браузер и сменит скин
     
    GSMtricks нравится это.
  8. GSMtricks

    GSMtricks Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Респект. Вот это как раз то что искал. Думаю сделаю первый предложенный вами варинт, так как второй вариант не нашел.
     
  9. $aSH

    $aSH

    Регистр.:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    233
    плохо искали
    Перейти по ссылке

    чем этот вариант вариант лучше/хуже
    - больше мемороя, и под текущую версию нужно тестить
    + отдельные настройки для полной и лайт версии
    - для лайт версии настройки вносятся через правку .php файла на ftp
     
  10. GSMtricks

    GSMtricks Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Хороший человек подсказал оптимальный вариант:
    1. Создаем wap.site.ru поддомен ( причем путь указываем на основной сайт )
    2. В init.php ищем $tpl = new dle_template ( );
    и ставим выше: if( $_SERVER['HTTP_HOST'] == "wap.sait.ru" ) $config['skin'] = "smartphone";

    И все работает.
     
Статус темы:
Закрыта.