Как прописать условия зспользуемого браузера?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем lamo, 28 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. lamo

    lamo Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Думаю что не ошибся веткой...

    Необходимо сделать услове, если пользователь спользует браузер IE6, то в теге <body> прописать событие onload="";
    Как правильно пропсать это?

    Код:
    <body <!--[if IE 6]> onscroll="scrolling();" <![endif]-->>
    не верно.
     
  2. ilkonn

    ilkonn Создатель

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Как поживают жрицы люви? =)) привет! :D

    ие6 в топку - не стоит на нем заморачиваться.
    Если хочешь - пиши мне в личку на ПортИркутске, скину ссылку как вообще ие6 обойти ;)
     
  3. unsiker

    unsiker

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    172
    Скорее всего прапильней будет прописывать по другому
    Код:
    <body onscroll="scrolling();> 
    а уже в функции scrolling() проверять верию броузера.
    Код:
    var browser_ok = false;
    if (browser_name == "Microsoft Internet Explorer" &&
        browser_version = 6.0)
        browser_ok = 'true';
    
     
  4. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    вот пример на пыхе, работает даже когда у посетителя отключен яваскрипт
    PHP:
    <?php
     
    function testIE() {
         
    $user_agent $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
         
    $browserIE false;
         if ( 
    stristr($user_agent'MSIE 6.0') ) $browserIE true;
         return 
    $browserIE;
     }
    if ( 
    testIE() ) {
    $pizdets='polny';//делаем то что надо для осла
    }else{
    //делаем как положено, для людей


    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.