Хак Заточка DLE для сателлитов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем nonenone, 26 авг 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. nonenone

    nonenone

    Регистр.:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    90
    Описание от автора:
    Хак позволяющий установить на одном движке N сайтов.
    Хак даёт полное розделение файлов настроек (как сайтов так и БД)
    Для чего это нужно?:
    Допустим есть у вас бесплатный хостинг на 20 Мб и на 1 БД (ховняно, не так ли?) но плюсом есть то что там не розмещают рекламу, можна парковать свои домены и нет никакого ограничения по трафику. Вы напарковали туда своих доменов и захотели влепить туда несколько сателлитов, но 3-5 сайтов туда не влезут. Иное дело если эти сайты будут висеть на одном движке...
    Теперь что делать с базой. Для каждого сайта используйте свой префикс, в итоге в одной базе все поместится.
    Установка:
    1 Сохраняем копии файлов /engine/data/config.php и /engine/data/dbconfig.php
    2 На основе файла /engine/data/config.php создаёте файлы config1.php, config2.php, config3.php
    3 содержимое архива заливаем в /engine/data/ с заменой файлов (перезапишутся файлы config.php и dbconfig.php)
    4 открываем engine/inc/options.php и ищем:
    PHP:
    $handler fopenENGINE_DIR '/data/config.php'"w" );
    заменяем на:
    PHP:
    require_once ENGINE_DIR '/data/site.php';
    $num=count($name_sites);
    for (
    $i 1$i $num+1$i++){
    if (
    $_SERVER['HTTP_HOST']==$name_sites[$i]){
    $handler fopenENGINE_DIR '/data/config'.$i.'.php'"w" );
    $i=$num;}}
    5 Открываем /engine/data/site.php и вписываем нужные данные
    6 Проводим соответственные манипуляции с БД
    Автор: Gauss
    Хак был найден на http://cmska.org.ua/web/modif/292-zatochka-dle-dlya-satellitov.html
    также можно скачять
    http://upload.com.ua/get/901012310/
    http://depositfiles.com/files/5z2o5hjgy
    По идее штука класная, экономит место на хосте и не нужно по несколько раз с нуля устанавливать dle, у меня прикрутить так что бы работало не получилось, может кто то пробывал сей хак и все вышло, в обшем был бы признателен за помошь в установке...
     
    A.V.R-Team, Benzino и nithwich нравится это.
  2. alex9328

    alex9328 Постоялец

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    17
    видимо не у кого не получилось а жаль сам парюсь ставя по многу раз ДЛЕ
     
  3. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    Как заметил этот хак не 100% даёт то что нужно каждому администратору его по любому нужно ещё доработать. :ah:
     
  4. -=BlackSmoke=-

    -=BlackSmoke=-

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    49
    Если честно, не понял реализацию.
    Для каждого домена есть своя папка на хостинге, типа /site.ru/public_html, /site2.ru/public_html и т.д.
    Как домен вообще может работать из другой папки?
     
  5. index111

    index111

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    77
    Вообще не понимаю для чего нужно данное решение, делайте разные перфиксы и юзайте одну базу с одним пользователем и всё.
     
  6. qwedc

    qwedc Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    13
    на некоторых хостах есть настройки из какой папки работать домену, но на бесплатных такого не встречал.
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    2.035
    Место... Не надо заливать 30 ДЛЕ, достаточно сделать 30 конфигов.
     
  8. nonenone

    nonenone

    Регистр.:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    90
    даже не столько проблема с местом, сколько со временем уходящим на заливку, перезаливку, инстал дле.
    а так залил один раз, нарегал доменов и на уровне конвеера клепаещ сателиты под сапу.
    надо все таки разобраться толком как его настроит и прикрутить, бо ничего подобного не встречал (
     
  9. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    484
    единственный прикол который я не сделал - что бы с одного домена работало на остальные - а так все нормуль...
     
  10. svetlik

    svetlik Писатель

    Регистр.:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    разве такое реально? Если да то можно заводик сателлитов устроить.
     
Статус темы:
Закрыта.