Title

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Dizeloid, 25 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Подскажите, каким образом вывести в Title определенный участок кода отвечающий за название раздела? В данный момент я реализую это так, с помощью JS:
    PHP:
    <?php
    print '<script type="text/javascript">document.title = document.title + " Наименование объявления";</script>'
    ?>
    Все хорошо но есть проблема - этот Title появляется после загрузки странички, то есть он фактически генерируется на ходу. И поисковики его наверняка не видят. Подскажите как сделать на PHP генерацию Title?
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Конечно не видят. Поисковые роботы вприниципе не читают яваскрипт.

    PHP:
    $title 'твой титл';
    если поддерживается short_tags
    HTML:
    
    <title><?=$title?></title>
    
    если нет
    HTML:
    
    <title><?php echo $title;?></title>
    
     
  3. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    PHP:
    $title 'твой титл';
    Этот ничего не дает.
    HTML:
    
    <title><?=$title?></title>
    
    Это выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '<'
    HTML:
    
    <title><?php echo $title;?></title>
    
    Аналогично второму.
    Я так понимаю <?=$title?> и <?php echo $title;?> нужно где то прописать в другом файле?
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    если это php-файл то конечно не сделает. Там где идет формирование HTML-документа внутри тега <title></title> надо вставить $title. Примерно так будет:
    <title>".$title."</title>
     
  5. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Нашел в файле top.html вот такой код:
    PHP:
    <TITLE><?php print TITLE_SITE?></TITLE>
    Мне нужно, что бы после <?php print TITLE_SITE; ?> выводило вот это:
    PHP:
    <a href="<?php print $page ?>?idv=<?php print $line['id_vacancy'?>"><?php print $line['name_vacancy'?></a>
    Вернее не конкретно это а то, что выводит этот код в результате(название вакансии) в другом файле. Надеюсь вы понимаете о чем я :) Прошу прощения за сумбур.
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    так попробуй
    PHP:
    <TITLE><?php print TITLE_SITE." | ".$line['name_vacancy']; ?></TITLE>
     
  7. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Неа, не получается, пишет сообщение об ошибке вместо тайтла:
     
  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    дай весь код top.html, непонятно как у тебя шаблонизатор работает. И на всякий случай попробуй еще так?

    <TITLE><?php print TITLE_SITE; if($line['name_vacancy'])print " | ".$line['name_vacancy'];?></TITLE>
     
  9. Dizeloid

    Dizeloid Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Перейти по ссылке
    Последний вариант тоже не помог.
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    попробуй после
    PHP:
    require_once 'inc/subscription.php'
    вставить
    PHP:
    define("TITLE_PAGE",$line['name_vacancy']);
    тогда будет как то так:
    PHP:
    <TITLE><?php print TITLE_SITE." | ".TITLE_PAGE;?></TITLE>
     
Статус темы:
Закрыта.