Как сделать вывод заголовка определенной длены

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Chij25, 25 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    В Joomle стоит модуль, как в нем сделать вывод заголовка определенной длины (т.е. если в заголовке 30 символов то вывелось бы заданных 10 а дальше ...)
     
  2. nuke333

    nuke333 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    12
    Патчик вписать в вывод:

    если заголовок лежит в $title

    echo ((strlen($title)>10)?substr($title, 0, 10).'...':$title);
     
  3. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    вот код вывода картинки вместе с заголовком, куда патчик вписать?

    <?php

    // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

    ?>
    <div class="ilast">
    <?php foreach ($list as $item) : ?>
    <div class="juilast<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    <div class="imgdes">
    <div class="img"><?php echo $item->image; ?></div>
    <div class="des"><?php echo '<i>'. $item->created . '</i>'; ?><span><a href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->text; ?></a></span></div>
    </div>
    </div>
    <?php endforeach; ?>
    </div>
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    ты имеешь в виду титл картинки или титл документа?
     
  5. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Титл документа, у меня выводится картинка из материала а под ней заголовок материало, вот хотелось чтобы не весь заголовок выводился, а определенной длины
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    ТС, непонятно пишешь. Если речь идет о титле документа, при чем тут картинка?
     
  7. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Вообщем у меня идут в модуле вывод как на картинке
    Заголовок под картинкой хотелось бы ограничить в длине, как это сделать?
     

    Вложения:

  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    эту строчку:
    <div class="des"><?php echo '<i>'. $item->created . '</i>'; ?><span><a href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo $item->text; ?></a></span></div>

    меняешь на эту:
    <div class="des"><?php echo '<i>'. $item->created . '</i>'; ?><span><a href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo strlen($item->text)>10 ? substr($item->text, 0, 10).'...' : $item->text; ?></a></span></div>
     
    Chij25 нравится это.
  9. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Спасибо) Все хорошо но перед точками в русских заголовках появляется ?...

    Добавлено через 13 минут
    все вопрос снят substr заменил на utf8_substr все стало нормально)
    Спасибо еще раз за помощь
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Видимо у тебя кодировка в uft-8. Для мультибайтовых строк нужно использовать префикс mb_ для работы со строкамию
    Так попробуй:
    <div class="des"><?php echo '<i>'. $item->created . '</i>'; ?><span><a href="<?php echo $item->link; ?>"><?php echo mb_strlen($item->text)>10 ? mb_substr($item->text, 0, 10).'...' : $item->text; ?></a></span></div>
     
Статус темы:
Закрыта.