Сползает контент

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Chij25, 25 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Сползает контент, вот код шаблона на Joomla

    <!--Begin Main Column--><div>
    <div id="maincol" style="width: <?php echo getMainWidth(); ?>px">
    <div class="padding">
    <?php if ($this->countModules('breadcrumb')) : ?>
    <div id="breadcrumbs">
    <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('featured')) : ?>
    <div id="featured-block">
    <jdoc:include type="modules" name="featured" style="featured" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php $mClasses = modulesClasses('case1'); if ($this->countModules('user1') or $this->countModules('user2') or $this->countModules('user3')) : ?>
    <div id="mainmodules" class="spacer<?php echo $mainmod_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user1')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user1'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user1'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user2')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user2'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user2'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user3')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user3'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user3'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user3" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('rokmininews')) : ?>
    <div id="rokmininews-block"><div id="rokmininews">
    <jdoc:include type="modules" name="rokmininews" style="rokmininews" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <div id="main-content">
    <?php if ($this->countModules('inset2') and !$editmode) : ?>
    <div id="inset-block-right"><div class="right-padding">
    <jdoc:include type="modules" name="inset2" style="main" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('inset') and !$editmode) : ?>
    <div id="inset-block-left"><div class="left-padding">
    <jdoc:include type="modules" name="inset" style="main" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <div id="maincontent-block">
    <jdoc:include type="message" />
    <?php if (!($frontpage_component == 'hide' and JRequest::getVar('view') == 'frontpage'):( ?>
    <jdoc:include type="component" />
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="clr"></div>
    <?php $mClasses = modulesClasses('case2'); if ($this->countModules('user4') or $this->countModules('user5') or $this->countModules('user6')) : ?>
    <div id="mainmodules2" class="spacer<?php echo $mainmod2_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user4')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user4'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user4'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user4" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user5')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user5'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user5'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user5" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user6')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user6'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user6'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user6" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <!--End Main Column-->
    <div class="clr"></div></div>
    <!-- Begin Bottom Main Modules --><div class="clr">
    <?php $mClasses = modulesClasses('case3'); if ($this->countModules('user7') or $this->countModules('user8') or $this->countModules('user9')) : ?>
    <div id="mainmodules3" class="spacer<?php echo $mainmod3_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user7')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user7'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user7" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user8')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user8'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user8" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user9')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user9'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user9" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('advertisement5')) : ?>
    <div class="ad-block-bottom"><jdoc:include type="modules" name="advertisement5" style="xhtml" /></div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Bottom Main Modules -->
    <!--End Main Content Area-->

    Получется что когда я публикую модули в inset2 или inset1 то maincontent-block сползает

    В чем может быть проблема?
     

    Вложения:

  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    покажи таблицу стилей и ссылку на сайт дай, а то микроскопа нет разглядывать твою картинку
     
  3. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    сайт на локалке пока
    вот таблица стилей, index.php и сахраненая страница
     

    Вложения:

    • 1.rar
      Размер файла:
      740 КБ
      Просмотров:
      2
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    какой блок сползает? и страницу сохрани не веб-архивом а хтмл-документом с картинками
     
  5. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Прикрипил, там еще позиция модулей
    Получатся так что если модули публиковать в позиции inset или inset2 (они находятся с лева и справа от позиции вывода контента maincontent-block ) то первая статья растягивается до конца inset2 или inset! На картинки все видно
     

    Вложения:

  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    в таблице стилей добавь:
    .article_row{float:left; width:100%}
     
    Chij25 нравится это.
  7. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Спасибо тебе большое!! Помогло
    А можешь по подробнее обьяснить в чем проблема была и что .article_row{float:left; width:100%} эта функция дала?
     
  8. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    раз помогло нажми кнопочку "Спасибо" в моем посте)
    насчет проблемы: у тебя 2 блока были в одном родительском, и поэтому один тянулся по высоте за другим.
    .article_row{float:left; width:100%} - это стиль для блока вывода контента
     
  9. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    а если у меня будет с лева выодится в таком же блоке?

    Добавлено через 1 минуту
    т.е. в inset он с лева от блока вывода контента
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    так сходу не могу сказать. может итак нормально будет.
     
    optikuzz нравится это.
Статус темы:
Закрыта.