Сползает контент

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем Chij25, 25 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Сползает контент, вот код шаблона на Joomla

    <!--Begin Main Column--><div>
    <div id="maincol" style="width: <?php echo getMainWidth(); ?>px">
    <div class="padding">
    <?php if ($this->countModules('breadcrumb')) : ?>
    <div id="breadcrumbs">
    <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('featured')) : ?>
    <div id="featured-block">
    <jdoc:include type="modules" name="featured" style="featured" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php $mClasses = modulesClasses('case1'); if ($this->countModules('user1') or $this->countModules('user2') or $this->countModules('user3')) : ?>
    <div id="mainmodules" class="spacer<?php echo $mainmod_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user1')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user1'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user1'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user1" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user2')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user2'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user2'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user2" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user3')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user3'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user3'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user3" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('rokmininews')) : ?>
    <div id="rokmininews-block"><div id="rokmininews">
    <jdoc:include type="modules" name="rokmininews" style="rokmininews" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <div id="main-content">
    <?php if ($this->countModules('inset2') and !$editmode) : ?>
    <div id="inset-block-right"><div class="right-padding">
    <jdoc:include type="modules" name="inset2" style="main" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('inset') and !$editmode) : ?>
    <div id="inset-block-left"><div class="left-padding">
    <jdoc:include type="modules" name="inset" style="main" />
    </div></div>
    <?php endif; ?>
    <div id="maincontent-block">
    <jdoc:include type="message" />
    <?php if (!($frontpage_component == 'hide' and JRequest::getVar('view') == 'frontpage'):( ?>
    <jdoc:include type="component" />
    <?php endif; ?>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="clr"></div>
    <?php $mClasses = modulesClasses('case2'); if ($this->countModules('user4') or $this->countModules('user5') or $this->countModules('user6')) : ?>
    <div id="mainmodules2" class="spacer<?php echo $mainmod2_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user4')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user4'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user4'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user4" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user5')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user5'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user5'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user5" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user6')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user6'][0]; ?>" style="width: <?php echo $mClasses['user6'][1]; ?>px">
    <jdoc:include type="modules" name="user6" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <!--End Main Column-->
    <div class="clr"></div></div>
    <!-- Begin Bottom Main Modules --><div class="clr">
    <?php $mClasses = modulesClasses('case3'); if ($this->countModules('user7') or $this->countModules('user8') or $this->countModules('user9')) : ?>
    <div id="mainmodules3" class="spacer<?php echo $mainmod3_width; ?>">
    <?php if ($this->countModules('user7')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user7'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user7" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user8')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user8'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user8" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('user9')) : ?>
    <div class="block <?php echo $mClasses['user9'][0]; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="user9" style="main" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('advertisement5')) : ?>
    <div class="ad-block-bottom"><jdoc:include type="modules" name="advertisement5" style="xhtml" /></div>
    <?php endif; ?>
    <!-- End Bottom Main Modules -->
    <!--End Main Content Area-->

    Получется что когда я публикую модули в inset2 или inset1 то maincontent-block сползает

    В чем может быть проблема?
     

    Вложения:

  2. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    дело в верстке, а не в программировании.
    Если сайт не на локалхосте - дай ссылку, если на нем - то лучше сохрани страницу и покажи
     
  3. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Вот сохраненая страница
     

    Вложения:

  4. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    Все ползет из-за твоего блока справа (кто на сайте, голосование, время и т.д.)
    Или попробуй убери его, или поменяй местами с чем-нибудь.
    А лучше сохрани в нормальном формате, а не в mht :)
     
  5. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    т.е. из за модуля или изо всех модулей? Но мне нужна эта позиция по зарез! Дело в том что модуль с права inset2, вот когда в нем публикуешь модули тогда и начинает сползать, есть еще модуль с лева inset с ним тоже такая же проблема
    Вот прикрипил (там файл со стилями и index.php, страница в html и файл с изображениями позиций модулей!
     

    Вложения:

  6. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    убери в <div class="article_row"> (ячейка новости) в самом конце див с классом .clr
    Так же где подробнее и комменты в <div class="small" align="left" style="margin-top: 10px; clear: both;"> убери clear: both;

    Свою проблему ты решишь, однако это может повлечь за собой другие проблемы)
     
    Chij25 нравится это.
  7. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Спасибо, а можешь помочь с добовлением еще одного места для модуля? т.е. куда его надо вставить в index.php
     
  8. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    а где именно ты хочешь поставить?
     
  9. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    Хочу поставить модуль радио, но он широкий (шири правой части) мне надо его вставить над крайней правой (Right Column) и чтобы он тянулся не в право (в правую часть я вставлял тогда размер сайта увиличивается в право и модуль тарчит) а в лево т.е. как то вот так(как на картинке)
     

    Вложения:

  10. Chij25

    Chij25

    Регистр.:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    27
    вот как на этой
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.