SEO и региональность

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем _liberator_, 24 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _liberator_

    _liberator_ Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    Имеется следующий вопрос:
    Есть сайт, нужно его продвинуть пока по одному региону (тверской), далее после ~года нужно будет выйти на московский регион. Вопрос в следующем, смогу ли я это сделать используя один домен? Или проще сделать второй? Впринципе имеется два домена возрастом чуть менее года с заглушками, может один продвинуть по твери а другой потом начать по москве? я уже запутался сам как сделать оптимальнее...Если сталкивались с такой проблемой - посоветуйте...
     
  2. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    я бы сделал 2 полностью разных сайта. в одном московские контакты, в другом тверские.
    причем московский уже сделал сейчас и прикупил десяток ссылок, чтобы яндекс его проиндексил. потом будет проще раскручивать.
     
    _liberator_ нравится это.
  3. _liberator_

    _liberator_ Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    Ок, пожалуй так и сделаю. Яндекс уже оба моих домена проиндексировал. Правда ссылок на них внешних пока не имеется. Но есть база и Сабмиттер купленные. Большое спасибо за совет! :ay:
     
  4. VmpAkV

    VmpAkV

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    13
    Если не затратная тематика то можно тверской сделать даже на поддомене, но конечно же желательно делать всё раздельно. (и не стоит указывать одинакокую информацию на обоих сайтах)
     
    _liberator_ нравится это.
  5. _liberator_

    _liberator_ Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    19
    Боюсь, что затратная... Но за идею тоже спасибо, мне такая не приходила в голову.
     
  6. stilletto

    stilletto Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Если тиц сайта 60 или больше то можно смело делать только под тверь, потом поменять в вебмастере яндекса на москву, у них сейчас тестирование так что с тиц меньше 60 пока регион указывать нельзя. Если им верить скоро будет можно указывать с любым тиц.
     
  7. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Укажите на сайте индекс, город и телефон. Яндекс сам определит регион.


    Указать желательно в таком формате:

    111033, Москва, ул. Самокатная, дом 1, строение 21

    т. +7 495 739-70-00

    Другой регион делайте на поддомене, должно сработать.
     
Статус темы:
Закрыта.