[Помогите] Вопрос насчет шаблона

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем nasib, 24 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. nasib

    nasib Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Как можно заключить в div весь шаблон кроме шапки блога? Где что менять?
     
  2. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    я из сабжа вообще ничего не понял, можете по конкретней?
     
  3. nasib

    nasib Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Хмм.. А что непонятного? В шаблонах можно редактировать каждую часть блога по-отдельности (хедер, футер и т.д.). Вот, мне нужно заключить в div все кроме хедера, не по отдельности каждую чать а именно весь блог кроме шапки.
     
  4. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    нет, не прокатит.
    Я конечно особо с архитектурой WP не знаком, но могу сказать от себя:
    Разбито все не просто так. Это сделано для того что бы при нужном запросе формировалась страница из тех частей каких она должна состоять, а не весь массив целиком.

    К примеру, вы нажимаете читать статью.
    Страница собирается из:
    header.php + page.php +sidebar.php + footer.php .

    Когда же вы ищете что по сайту, то
    страница собирается из:
    header.php + searchform.php + footer.php

    Если все объединить то получится каша какая то.
     
  5. MikeSol

    MikeSol Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    18
    Мне кажется все просто, начальный див ставится в хидере, в том месте где вы хотите чтобы он начинался, а конечный ставите в футере, и не важно что будет подгружаться между ними.
     
  6. nasib

    nasib Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Сам уже догадался )) открывающий тег <div> в конце файла хедер и закрывающий </div> в конце футер. Так ведь прокатит?)

    Добавлено через 1 минуту
    Именно! Не заметил вашего поста :)
     
  7. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    а блин я протупил,sorry, если вам просто в div заключить, то да там где необходимо открываете Тег и в footer'e закрываете
     
  8. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    У див-ов такое свойство:
    открываешь где угодно и закрываешь где угодно, вложенные сколько бы не открывались - ничего не поменяется, это я к тому, что убери закрывающиеся где это не надо и оставь где хочешь.
     
  9. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    :an:
    Это надо на Хабр запостить и на Баш:D:D (Сорри за офф, но реально жжот)

    Эллементарно, либо стили перейдут до следующего закрывающего, либо валидность нарушишь.
     
  10. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    А может проще(хотя не уверен, не проверял) : в index.php (так как это главный файл в котором вызываютса все другие части темы ) поставить див не включая в него хэдр, хэдр в нем самый первый вызываетса.
     
Статус темы:
Закрыта.