Разный регион в XML и на деле. Помогите.

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем b2farm, 24 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    У меня вопрос по регионам, так как они мне окончательно выели мозг, а теперь еще эта выдача, которая якобы гео–зависима и т.д.

    Вот смотрите, есть пациент http://kbgp.ru/, на сайте прописаны 4 города, т.е. по идее он должен определяться именно как "Россия". Это же логично? Тем более, что мне так же ответили в службе поддержки Я: в ответ на мой вопрос, как мне присвоить регион Россия, сказали, что никак и, мол, он присваивается автоматом, исходя из контактных данных — если городов несколько, то "Россия" и все ок.

    Теперь смотрим по данным "geo" и "geoa" из XML–выдачи, которые уже удалил:
    http://tools.promosite.ru/region/region.php?domain=kbgp.ru%2F
    Вложенные регионы по тегам
    плохая картина.

    Смотрим так:
    http://yandex.ru/yandsearch?text=kbgp&stpar2=%2Fh1%2Ftm12022%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu0
    и видем, что на "адресах" он зареган вообще в Петербурге.

    По ряду запросов он действительно в СПб выше, чем в Москве.

    Собственно, вопрос: что мне сделать, чтобы он был тупо выше в Москве не меняя данных на Яндекс.Картах (я грешу, что это они виноваты).
     
  2. glaz

    glaz Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    b2farm, а можно вопросик небольшой... Почему, когда Ваш сайт ищу по адрусу сайта, там тайтл выдается такой:

    "КБ Групп" - оборудование для общепита

    а когда ищу по запросу из вышепреведенного тайтла, ваш сайт в выдаче с тайтлом
    Холодильное оборудование - КБ Групп

    .... как так?)))
     
  3. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    в первом случае он берет описание из ЯК
     
  4. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Извиняюсь, действительно был невнимателен.

    Добавлено через 33 минуты
    У тебя показывает питерский адрес в выдаче только по питерскому региону.

    А если смотреть из Москвы то показывает Москва, Сиреневый бульвар :)

    А насколько выдача по Питеру и Москве сильно отличалась например месяц назад?
     
    b2farm нравится это.
  5. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    о, спасибо. а то я вижу вот такую картину:
    [​IMG]
    а внимание на адрес при смене региона не обратил.
    Ну разница между СПб и Москвой очень заметна. Наверное примерно так и есть, как вы описали - в СПб нормальные позиции, в Москве вылетели, извиняюсь, в задницу. Я поэтому и грешу на регион, а получается, что в СПб и Москве один запрос может быть гео-зависмым и гео-независимым что-ли? Бред какой-то.

    Месяц - это много )) Могу сказать точно, что буквально в начале августа такой картины не было.
     
  6. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Думаю тут не на регион надо грешить.

    Все таки в ап 18-19 числа они поменяли формулы выдачи по Москве и сейчас их корректируют. Придется подождать немного.

    Коррекция уже идет, думаю будет лучше.

    Вот смотри у меня ВЧ
    17 числа - 8 место
    19 числа - 102 место
    22 числа - 58 место
     
  7. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    ну я вот не на регион уже грешу, после дня раздумий, а на зависимость запросов. такое ощущение, что по москве я тупо вижу старую выдачу, т.е. которая была до введения регионов вообще. А по СПб как будто Арзамасовскую. я поэтому и написал выше, такое ощущение, что один и тот же запросы может быть зависим и нет.
     
Статус темы:
Закрыта.