[Помогите] Скорость Движка

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем BlackvsEvgen, 24 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Народ, подскажите как можно проверить скорость загрузки движка WordPress, там чтоб после оптимизации было видно быстрее он заработал или нет ??
     
  2. nik0tin

    nik0tin

    Регистр.:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    56
    http://www.pr-cy.ru/speed_test мериешь до оптимизации и после, потом сравниваешь.
     
  3. AlexKR

    AlexKR Писатель

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    http://elmexicano.ru/statistika-generatsii-stranitsy/ держи
     
  4. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    nik0tin, спасибо, а есть какой-нибудь плагин или скрипт чтоб проверить скорость на локале, на Denwer-е ??
     
  5. pingwin

    pingwin Писатель

    Регистр.:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    в дефолтных темах есть время генерации страницы - отчасти отражает скорость работы
     
  6. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    Плагин SQL monitor, ставишь и смотришь запросы и время их выполнения.
     
  7. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    ws256 Спасибо, плагин хороший, но я нашел более стандартное решение, в апаче есть встроенная утилита ab.exe там прописываешь адресс до локалхоста кол-во запросов и.т.п настройки. Очень хорошая утилита, в дэнвере есть.
     
  8. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    А можешь поподробнее описать, как собрался оптимизировать? у меня пока мыло страниц, однако думаю надо уже задуматься об оптимизации
     
  9. pdd

    pdd Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    72
    Кстати, подскажите оптимальное кол-во запросов к базе.
    У меня сейчас 107, это много?

    Upd. убрал часть плагинов, уменьшил количество выводимых статей на главной, но кол-во запросов не уменьшилось,прыгает от 104 до 113
     
  10. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    pdd, это тоже хорошо, но я еще хорошо очищаю саму тему, убераю все комментарии, пробелы вообщем чтоб файлы меньше веселе, потом также заменяю вызов пхп функции например названия блога <?php bloginfo('name'); ?> на просто названи Мой блог например, также меняю вызов функции адреса RSS и версии движка, в основном это все в index.php header.php footer.php файлах находитса удаляю вывод Архивов и весь код что с ним связан в файлах темы и теру полностью archives.php, мне просто не нужны архивы :) если смотреть по утилите ab.exe время задержки опустилось с 0.345 до 0.120 да и так на глаз вроде быстрее грузитса. Еще бы админку хорошо оптимизировать и вообще сказка будет

    Добавлено через 7 минут
    Также если делаю ГС то удаляю весь код связанный с комментариями, тоже хорошо уменьшает вес файлов. Также надо удалять с файла ксс все селекторы и свойства связааные с удаленными нами кусками кода из пхп файлов.

    Добавлено через 12 минут
    pdd, вот читай, тут про оптимизацию БД
    http://blogproblog.com/optimiziruem-bazu-dannyx-bloga/
     
Статус темы:
Закрыта.