1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как вставить Flash-ролик в заголовок

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ja50, 24 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Сделал заголовок на Flash MX. Предпросмотр, дает такой html-код ролика, который помещается внутри тега body:
    HTML:
    
    <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
     codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
     WIDTH="800" HEIGHT="140" id="Mylogo_800x140" ALIGN="">
     <PARAM NAME=movie VALUE="Mylogo_800x140.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> <EMBED src="Mylogo_800x140.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="800" HEIGHT="140" NAME="Mylogo_800x140" ALIGN=""
     TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
    </OBJECT>
    
    Вопрос, как и куда нужно вставить код, чтобы ролик появился в заголовке шаблона Joomla вместо картинки заголовка?
    И заодно подсткажите, пожалуйста, как вставлять Flash-ролики в любую часть меню или статьи.
    P.S.Если можно, поподробнее, для новичка. :ah:
     
  2. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Для отображения флеша в хэдере всего сайта надо вставлять его прямо в шаблон. Шаблон лежит по пути /корень сайта/templates/имя шаблона/index.php. Наиболее простой способ поиска какого-либо объекта на сайте - поставить FireFox и подключить к нему FireBug - показывает где править какие стили, какие элементы где прописаны, отслеживать работу скриптов и т.п. Брать Перейти по ссылке. Ищешь div, в котором прописана картинка шапки и в него вставляешь код для флеша вместо картинки, хотя картинка может быть прописана и как фоновое изображение в файле стилей (я, например, почти всегда так делаю).
    Твой вариант вставки несколько не валидный. Более приемлемые варианты:
    1. Для прямой вставки рецепт от w3c (если нет плеера у клиента, то облом:(
    Код:
    <object type="application/x-shockwave-flash"
    data="c.swf?path=movie.swf" 
    width="400" height="300">
    <param name="movie" value="c.swf?path=movie.swf" />
    </object>
    2. При таком коде вставленный флеш валиден, и если у посетителя отключен просмотр флеша, то вместо него будет отображаться фоное изображение, полностью валидный код:
    Код:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="images/header.swf" width="800" height="181"> <param name="movie" value="images/header.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="menu" value="false" /> <param name="wmode" value="opaque"> <b>//обязательно, делает флеш в тексте, убирает баг вврехнего слоя</b> <img src="images/top.jpg" alt="Без флеша" height="181" width="800" /> </object>
    3. Валидный код, отличный скрипт, в Джумле его прямо так в наглую можно вставлять в статьи. Предварительно нужно сам скрипт где-нибудь сохранить.
    Код:
    <script type="text/javascript" src="относительный путь/swfobject.js"></script>
    <div id="flashcontent"> Этот текст будет заменён флэшкой - пишите больше для поисковиков. </div>
    <script type="text/javascript">
      var so = new SWFObject("movie.swf","Моя флешка - пишите больше для поисковиков","100%","100","7","#000");
      so.addParam("quality", "high");
      so.write("flashcontent");
    </script>
    Перейти по ссылке можно посмотреть пример и скачать сам скрипт (ещё с кучкой статей).
    Еще можно сделать, чтобы флеш сразу запускался, но для этого надо небольшой скриптик написать...
     
    Alegris и ja50 нравится это.
  3. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Я так понимаю, что код нужно вставлять не в index.php, а в template.css
    Иначе, Flash-ролик будет над картинкой заголовка.

    P.S. Что-то у меня ничего не получается... Видимо не хватает знаний. Уважаемые гуру, вставьте, пожалуйста, кто сможет тестовую флешку в заголовок тестового шаблона. (Во вложении.) Я смогу по поиску найти и понять как нужно прописывать. :ah: Заранее благодарю!
     

    Вложения:

    • Red_ADP_New.zip
      Размер файла:
      133,6 КБ
      Просмотров:
      12
  4. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Вставлять надо ВМЕСТО картинки заголовка. :)
    Извиняй, некогда ковыряться...
     
  5. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Вот кусок кода, в в template.css, в котором прописана картинка. Как сюда вставить?
    Код:
    div.art-Header
    {
    	margin: 0 auto;
    	position: relative;
    	z-index:0;
    	width: 774px;
    	height: 140px;
    }
    div.art-Header-jpeg
    {
    	position: absolute;
    	z-index:-1;
    	top: 0;
    	left: 0;
    	width: 774px;
    	height: 140px;
    	background-image: url('../images/Header.jpg');
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: center center;
    }
    
     
  6. ыдшь991

    ыдшь991 Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    5
    Через цсс флеш код не вставиш (вроде:confused:). Думаю флеш код нужно вставить в index.php вместо твоего хэдера.
     
  7. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    тогда нужно в template.css, этот код удалить, иначе заголовок останется...

    Попробую, немного погодя, поколдовать над в index.php
     
  8. jordanj

    jordanj Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    JCE решает

    Для "Гуру" правилно показали, что флеш надо в теплейт поставлят. Но для негуру самое простое решение является JCE редактор. Скачаете (здесь тоже есть линк и для комерческого). Инсталируете и компонента и модулям (медиа мод). Назначаете JCE для редактор сайта. Потом используете его система (есть там специальная иконка с которой флеш ролик можно поставить куда угодно в контенте).
    Для показа флеш в верхнем части шаблона просто делаете свой нов модуль и активируете его или в logo (1.5.) или banner или top позиция. Соответно исключаете текущий модуль, если естц такой активной на том же месте.
    Все. (Извините за плохой русский).
     
    ja50 нравится это.
  9. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Не получится в 95% случаев. Большинство шаблонов позиции для модулей прописывает в тегах div с ограничением по ширине почти всегда (чтобы относительное положение блоков сайта не поплыло) и по высоте (это чаще всего касается шапки и подвала). И очень часто у этих блоков прописывают overflow:hidden, чтобы содержимое не вылазило за пределы модуля - поэтому флеш не поместить на место шапки, иначе при опубликовании модуля он перекроет всю шапку.
    В данном случае вариант один - вставлять в index.pxp, и в вашем случае даже чистить файлик template.css не требуется, просто замените файл header.jpg на свой вариант если выключен флеш, то покажет его. Дальше ищите в index.php <div class="art-Header-jpeg"></div> и внутри тега пишите то, что писалось раньше и будет вам счастье. В вашем случае флеш желательно делать размером 774х140 px
     
    wasterel нравится это.
  10. ja50

    ja50 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Спасибо! Отличный компонент! Скачал и опробовал его здесь:
     
Статус темы:
Закрыта.