Как в "Обратная связь" дописать текст

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем pahanstr, 23 авг 2009.

Модераторы: mdss
  1. pahanstr

    pahanstr Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Как в WASS279 в окне "Обратная связь" дописать текст типа(ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЬТЕ КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ) или сделать так, чтоб человек не смог отправить сообщение на заполнив поле "Е-mail".
    Причина сделать дополнение в том, что часто покупатель отправляя сообщение не указывает "E-mail" или другие способы связи.
    Очень надо помогите. Заранее прошу не писать советы типа(Отключи страницу "Обратная связь").;)
    Заранее благодарен!:bc:
     
  2. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Открываете файл:
    ..\published\SC\html\scripts\templates\frontend\feedback.tpl.html
    Там будет показан весь код вашей формы обратной связи.

    Вам нужно сделать проверку заполенения на яваскрипте. Смотрите пример в исходном коде, как это делают тут:
    http://hitekgroup.ru/feedback/
    И делаете у себя тоже самое, по аналогии.
    Удачи!
     
  3. pahanstr

    pahanstr Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО:party:

    Если конечно, кто то сможет подробно обьяснить, как это все сделать то было бы вообще супер
     
  4. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    А что не понятно? Открой Dreamweaver-ом /published/SC/html/scripts/templates/frontend/feedback.tpl.html и пиши там что хочешь. Единственный нюанс, сохраняй документ в utf-8, чтобы кириллица нормально отображалась.
     
  5. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Сохранять нужно не просто в utf-8, а в utf-8 без BOM. Делать это нужно с помощью редактора Notepad++
     
  6. Pickles

    Pickles Постоялец

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Последний дрим тоже нормально сохраняет кодировку

    Заходишь в /published/SC/html/scripts/templates/frontend/feedback.tpl.html

    и дописываешь в строчке то что выделено красным
    Код:
    <form name="form1" method="post" action="/index.php?ukey=feedback&amp;did=32" [COLOR="Red"]onSubmit = "return checkform1(this)[/COLOR]">
    Затем в нужных тебе полях input дописываешь required, например в
    Код:
    <input name="customer_email" type="text" size="40" value="" [COLOR="red"]required[/COLOR]>
    Затем идешь в published/publicdata/***/attachments/SC/themes/***/head.html и дописываешь туда скрипт:
    Код:
    <script> 
    function checkform1(f) {
      var errMSG = ""; 
      // цикл ниже перебирает все элементы в объекте f, 
      // переданном в качестве параметра
      // функции, в данном случае - наша форма.            
      for (var i = 0; i<f.elements.length; i++) 
        // если текущий элемент имеет атрибут required
        // т.е. обязательный для заполнения
        if (null!=f.elements[i].getAttribute("required")) 
           // проверяем, заполнен ли он в форме
            if (isEmpty(f.elements[i].value)) // пустой
    		{
    			switch (f.elements[i].name) 
    			{
    				case "customer_email":
    					errMSG += " Поле 'Имя' не заполнено!\n";
    					break;
    			}
            // если сообщение об ошибке не пусто,
            // выводим его, и возвращаем false    
    		} 
            if ("" != errMSG) {
                alert("Не заполнены обязательные поля:\n" + errMSG);
                return false;
            }
    }
    </script>
    В общем типа того. Пишу по памяти, сам не проверял)))
     
  7. -I-D-

    -I-D- Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    А можно и не лезть к код, а просто зайти в Дизайн, Языки и перевод, русский, редактировать перевод и там найти контакты и дописать то, что Вам необходимо ))
     
  8. konoplya

    konoplya Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    16

    в екслорере нормально работает(выдаёт то, что находится в поле "name"), а вот глобальная проблема с этим скриптом в ФФ, то есть при выдаче сообщения об ошибке он выдаёт значение как "undefined"

    вопрос, как исправить, что можно дописать?