Класс для работы с гуглопочтой

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 21 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Нарыл класс который позволяет работать с гуглопочтой через pop3 с использованием ssl. Кому тоже надо- вот он http://www.phpclasses.org/browse/package/1120.html
    Работать не желает :nezn:
    Пишет
    Код:
    POP3_Exception [6] -- Stream Error: (2) -- fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to tls://pop.gmail.com:995:0 (Unable to find the socket transport "tls" - did you forget to enable it when you configured PHP?) in file W:\home\miracle\www\mailpop.php at line 326 Trace: #0 W:\home\miracle\www\mailpop.php(37): POP3->connect('pop.gmail.com', 995, Array, false) #1 {main}
    did you forget to enable it

    что я забыл включить никак не пойму :D сокеты- работают, tls чтоли включить? А как? в пхп.ини о таком упоминания нет. Может кто знает, подскажите, пожалуйста
     
  2. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Глянь стоит ли у тебя mod_ssl и mod_setenvif.
    И ковырять нужно не php, а apache)
    SSL/TLS обычно вместе ставятся насколько я помню.
     
    phillip нравится это.
  3. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    нашел в файле апача httpd.conf строки с mod_ssl и mod_setenvif, раскоментировал. ребутнул. Все равно не работает, с той же ошибкой Unable to find the socket transport "tls" - did you forget to enable it when you configured PHP?
     
  4. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217

    Нихрена, причем тут апач? ты чо?

    Поставь либу openssl для похапе.

    Раз у тебя винда, значит теоритически может сработать, если ты в php.ini расскоментишь строку
    extension=php_openssl.dll
     
    phillip нравится это.
  5. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Раскоментировал, не помогло.( Что еще можно попробовать?
     
  6. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Покажи свой phpinfo

    Добавлено через 4 минуты
    почему например тебя не устроил imap?
    PHP:
    $result imap_open('{pop.gmail.com:995/pop3/ssl/novalidate-cert}INBOX''login''password');
     
    phillip нравится это.
  7. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    спасибо! я о таком не знал :) А как сделать для яндекса? Попробовал

    imap_open('{pop.yandex.ru}INBOX', 'login', 'password') не вышло. Пробовал и так:
    {pop.yandex.ru:110}INBOX
    pop.yandex.ru:110
    pop.yandex.ru

    ни в какую. В самом яндексе нарыл только pop.yandex.ru:110 и все
     
  8. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    $result imap_open("{pop.yandex.ru:110/pop3}""login@yandex.ru""password");
    Кстати в яндексе есть поддержка imap типо так

    PHP:
    $result imap_open("{imap.yandex.ru:143/imap}""login@yandex.ru""password");
     
  9. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    ни первый ни второй вариант не работают. Для второго варианта в настройках яндекса включил поддержку, все равно не работает
     
  10. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    <?php

    $result      
    imap_open("{pop.yandex.ru:110/pop3}""login@yandex.ru""password");
    $count_email imap_num_msg($result);
    for(
    $i 1$i $count_email 1$i++) { 
        
    $email[$i]['body']  = base64_decode(imap_body($result$i));
        
    $title          imap_header($result,$i);
        
    $title          imap_mime_header_decode($title->subject);
        
    $email[$i]['title'] = $title[0]->text;
    }
    imap_close($result);
    print_r($email);

    ?>

    Только что проверил, все работает.
     
Статус темы:
Закрыта.