Подскажите как и чем прервести слова в нужный мне формат

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем letrletrdina, 20 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    Подскажите как и чем прервести слова в нужный мне формат
    есть слова в строчку

    Продажа
    Сдача
    Реализация
    Передача
    Предложение
    А надо сделать как написано ниже - вручную замудохаюсь.Прожу подсказать программу или может быть даже команду в текстовом редакторе или др прогах или алсаб такое могет(в опциях не нашел)
    что бы переформатировать текст в нижеуказанный формат.

    Продажа|Сдача|Реализация|Передача|Предложение
     
  2. phoenix555

    phoenix555 Постоялец

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    17
    Есть чудо-программка, называется textpipe
    брал здесь, на нулледе, думаю Вам подойдет
     
  3. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    Если регулярок не знаешь, то в обычном ворде можно, в расширенной замене - заменить "перевод строки"(там есть поле где это выбрать можно) на |.
    Или в продвинутом текстовом редакторе(не блокноте), например AkelPad- заменить \r\n на |
     
  4. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    можно подробнее кавк в kelPad

    можно на примере - нифига не выходит - где куда в каком меню :tcl:

    квартиры +в сочи
    снять квартиру +в сочи
    аренда квартир +в сочи
    сдаю квартиру +в сочи
    квартиры +в сочи +без посредников
    куплю квартиру +в сочи
    квартиры +в сочи посуточно

    вот ключ слова пошагово прошу вас обьяснить как в редакторе сделать вот такой формат (извините за наглость кончно :-])

    |квартиры +в сочи|снять квартиру +в сочи|сдаю квартиру +в сочи|
     
  5. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    Жмем Сtrl+R
    В поле "Что" вставляем \r\n
    В поле "Чем" вставляем |
    Ставим галку возле Esc-последовательности
    Жмем Заменить все.
    Если не сработает попробуй в поле "Что" вставить только \n
     
  6. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    не заменяет не с \r\n не с \n

    может текст надо выделить или в настройках еще что то указать?
    в настройках есть пункты
    \t\n\\|[](){}<>,.;:+-=~!@#$%^&*/?'`" - разделители слов


    \t --- разделители переносов - может сдесь чего поменять ?
     
  7. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    хм
    отметь его если есть, просто у меня он Esc-последовательности называется
    и вбивай тогда \n


    \t - это табуляция
     
    letrletrdina нравится это.
  8. letrletrdina

    letrletrdina Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    6
    вот результат если в опциях перенос поставить \n

    частные квартиры +в сочи |
    длительная аренда квартир +в сочи |
    сколько стоит квартира +в сочи |

    какой символ надо еще прописать что бы в одну строку переносило ? если ставлю еще \r - пишет ошибка синтаксиса
    пишеш два знака \n\r иил \n\t пишет синтаксическая ошибка

    Добавлено через 13 минут
    все получилось - спасибо большое за подсказку :ay::read:
     
  9. fima32

    fima32

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    13
    Можно еще в майкрософтовском ворде сделать замену: там конец строки обозначается ^p.
     
  10. pyrnik

    pyrnik Писатель

    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    ЗАМЕНЫ

    Такое форматирование можно сделать практическив любом текстовом редакторе. Я пользуюсь Dreamweaver.
    Можно хоть на php такое сделать!
     
Статус темы:
Закрыта.