[Помощь] 500 ошибка - чьих рук дело???

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем arriadna, 20 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Хотелось бы узнать может у кого тоже что-то подобное было. Просто не знаю что и думать.
    У меня несколько интернет-магазинов, работающих на SHOP-script Premium. Большая часть скриптов родная, а на двух сайтах стоят нуленые версии.
    Около месяца назад выбило первый сайт на покупном скрипте - 500 ошибка. провайдер разводит руками, мол никак не знаю в чем дело. Shop-script говорит, что с его стороны тоже не видит никаких проблем в коде. Мучалась-мучалась - перешла на WA. Проблема пропала.
    2 недели ситуация повторилась со вторым сайтом. Скрипт тоже родной. 500, провайдер разводит ручками, shop-script - мол ничего не знаем, все проверили и т.п. Перешла на WA - проблема пропала.
    Хостинг-провайдет сообщил, что разработчик заходит на FTP и проверял и смотрел и т.п. И вот тут я поняла, что никаких паролей я им не дававла, а они и не спрашивали. Как же попали и почему сайты прям выкашивает?
    На данный момент на родном shop-script остался только один сайт, на нулленых еще два работают.
    Было ли у кого-то что-то похожее или это какое-то стечение обстоятельств????
     
  2. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    была проблема с 500 ошибкой, провайдер морозился... перепробовали всё... в итоге после 2 дней экспериментов пришел к выводу что это был затык в двигле и в итоге в базе, после того как старую базу вешал совершенно нулячий шоп-скрипт, проблема не пропадала. в итоге полностью переставил шоп, через пшпмайадин перелил таблицы с товарами, заказами и юзерами, всё работает, как только пробовал переносить файлы со старого шопа сразу всё ломалось. в итоге только удалось шаблон старый впихнуть, все модули прошлось с нуля засовывать. что самое примечательное, что если я делал экспорт базы данных (той что в админке шопа делается) с кривого сайта и импортировал в рабочий магаз, рабочий становился нерабочим, если наоборот пробовал с рабочего сделать импорт в нерабочий то ваще не чё не получалось, выдавало ошибку импорта. а что самое весёлое что типа "нерабочий" шоп на деинвере нормально работал. в итоге мистика... самая натуральная, лично для меня осталось тайной кто виноват, хостер, двигло... или кто...
     
  3. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    виноват хостер ) Ешьте мозг суппорта до тех пор пока не починят ))
     
  4. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    У хостера как раз все вроде как ок. Я даже от себя командами проверяю - все ок.
    Тут все вроде как ни при чем. И если трабла у хостера, то почему же она исчезла после переустановки скрипта???
     
  5. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    115
    Я согласен с этим предложением. Вчера-а может сегодня у меня в 12 часов ночи при открытие сайта показало ошибку 500, что не может что то там обработать. Движок простой,нагрузку на сервер не несет. Десять минут подождал и написал хостеру,так вежливо,но строго. Через пять минут все заработало. Я не в курсах в словосочетаниях и научных выражениях, которые поступали от службы поддержки. Сайт заработал.
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    потому что разные букафки в htaccess прописаны и может быть, что запрашивается модуль, которого на сервере нет
     
  7. silent_pro

    silent_pro Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    попробуй на локально на денвере поставь если все норм, то виноват стопудова хостер...
    500 ые ошибки это ошибки сервака, скрипт, может их конечно вызвать скажем, если скрипт очень долго работает, к примеру парсит и есть какие то ошибки...
     
  8. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Объяснюсь еще раз. Сайты отображались в браузере, а точнее во всех, но при простукивании роботом Яндекса давали 500 ошибку. Htacess проверила в первую очередь, при простукивании командами тоже везде 200, а Яндекс 500 видит.
    Скрипт сменила и все... Яндекс снял ошибку мгновенно.
    Так что дело тут не в хостере точно было.
    Удивляет ряд вещей, которые были сделаны разработчиком:
    - он зашел ко мне на FTP с целью провериь целостность и нормальную исполняемость скриптов. Ничего не нашел. Хостер это посещение зафиксировал, но при этом у меня паролей на доступ никто не запрашивал. Вопрос, а как они зашли тогда????
    - если бы трабла была у хостера, то при смене скрипта, при простукивании командами должна была бы быть 500, а ее не было. И почему такая ситуация только с покупными скриптами, а ломанные работают.
     
  9. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    668
    а разве хостер должен знать пароль ваш? У него есть рут доступ ко всему серверу, а не только к вашему сайту )
     
  10. arriadna

    arriadna Постоялец

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    17
    Я видимо плохо объясняю. Про хостера все понятно. А вот про то как на FTP зашла тех поддержка Shop Script при условии. что они у меня пароля доступа не просили. Вот в чем вопрос.
     
Статус темы:
Закрыта.