помогите по крону. мозг съел весь!

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем seomot, 20 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    Добрый вечер, форумчане!
    Имеется следующая проблема. Почему то не получается составить задание крон, не выполняется в стандартной cpanel. Значит сам файл находиться в папке: /public_html/script/cron.php. Необходимо, чтобы данный фаил запускался каждые 5 минут. Подскажите, как должна выглядеть формула запуска. А то весь моск этот крон выел. Не получается ничего.
     
  2. ar4ik

    ar4ik

    Регистр.:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    95
    В стандартном у меня так:
    /usr/bin/php /home/ar4ik/public_html/script/cron.php
     
    seomot нравится это.
  3. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    Эх, делаю как вы говорите. Пишет что директория не найдена. Хотя адрес до фаила, копирую из фтп клиента. вот не ожидал, что с кроном горя хлебну :)
     
  4. black.cat

    black.cat

    Регистр.:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    32
    seomot, корень у фтп и корень у cron (системы) почти всегда разный. Поэтому он у вас и не находит его.
    Выясните полный unix_style путь до скрипта и все заработает...
    это можно сделать написав скриптик
    PHP:
    <?php
    echo "my home dir: ".dirname(__FILE__);
    ?>
    или если разрешен запуск бинов
    PHP:
    <?php
    echo "my home dir: ".exec("pwd");
    ?>
     
    seomot нравится это.
  5. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    Всё получилось :) спсибо всем за ответы. Очень помогли.
    Вот только одна проблема, как только скрипт запустил, хостинг аккаунт заблокировали :) превысил нагрузку сервера :)
     
  6. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    422
    Тогда смотри код своего скрипта (наверно он самописный) и ищи источник нагрузки. 1 раз за 5 мин вроде не много.
    И попробуй задать вопрос хостеру, хороший хостер может и указать какой скрипт давал нагрузку. Скорее всего это твой скрипт и есть, но вдруг это не так - время сэкономишь.
     
  7. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    Скрипт, не самописный-http://vipbablo.ru/dle/webgrabber/
    Хостер сказал, что крон дал нагрузку. В 25 раз превысил лимит на тарифе. Хотя когда ручками запускал, всё было нормально, и нагрузку не давал.
     
  8. efir

    efir Создатель

    Регистр.:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    запускай с денвера на своем компе )
     
  9. seomot

    seomot Постоялец

    Регистр.:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    4
    Спасибо, проблема решена успешно :)
     
Статус темы:
Закрыта.