Когда сохраняю в файл экранируются кавычки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем phillip, 20 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    в textarea у меня расположен пхп код. Когда жму сабмит- содержимое textarea сохраняется в файл. Но все кавычки мои экранируются. А мне надо чтобы в файл сохранилось в первозданном виде. Допустим текстареа содержит такой код
    Код:
    <?php
    echo "Klara";
    ?>
    У меня это дело в файл сохраняется в виде
    Код:
    <?php
    echo \"Klara\";
    ?>
    Как от этого избавиться?
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    PHP:
    $text stripslashes($_POST['text']);
     
    phillip нравится это.
  3. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Дак это мне убьет все слеши. а если среди них были нужные?
    Ведь textarea содержит пхп код
     
  4. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Чтобы всё корректно сделать нужно проверить несколько вещей.
    В первую очередь глянуть не включены ли у вас magic_quotes.
    Если они отключены посмотреть обработчик который принимает ваши данные, возможно он занимается этим "грязным делом" =)
    Ну и естесственно самому следить за экранированием в своих скриптах.
     
    phillip нравится это.
  5. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    А как выключить magic_quotes?
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
  7. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Попробуй так:
    PHP:
    ini_set('magic_quotes_gpc'0);
    Saen опередил)
     
    phillip нравится это.
  8. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    сделал set_magic_quotes_runtime(0);
    в ответ получил сообщение о том что все это устаревшая штука.
     
  9. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    magic_quotes_gpc - Затрагивает данные запросов HTTP (GET, POST, и COOKIE). Не может быть установлена в процессе работы PHP скрипта и установлена в on по умолчанию.

    magic_quotes_runtime - Если данная директива включена (on), большинство функций, которые возвращают данные из внешнего источника, включая базы данных и текстовые файлы, будут экранировать данные левыми слэшами (\). Может быть установлена во время выполнения PHP скрипта. По умолчанию директива установлена в off.

    чувствуешь разницу?
     
    phillip нравится это.
  10. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Попробуй ini_set.
    Вот что написано про set_magic_quotes_runtime на php.net:
    Если коротко... Ну ее нафиг. Лучше не использовать =)
     
    phillip нравится это.
Статус темы:
Закрыта.