Создание 2-ого сайта

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем max-sparker, 19 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max-sparker

    max-sparker

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    39
    Доброго времени!
    Хотел бы задаться таким вопросом.
    Есть уже один сайт на netcat, стоит на хост-сервере и работает. Хочу добавить 2-ой сайт. Вопрос такого характера, можно ли попасть каким-либо образом на 2-ой сайт, при этом не прописывая в конфигурации сервера ничего.
     
  2. tonikum

    tonikum Создатель

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Сайт стоит на хостинге? Какая версия NetCat? На "стучание" не проверял?
    На твой вопрос. По идее, можно сделать второй сайт как поддомен. Тогда ничего не прописывается.
    А вообще, конкретизируй условия 2-го сайта.
     
  3. dez2007

    dez2007 Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Неткат сам определяет, к каму сайту обращаются и именно его загружает. Просто надо указать один раз серверу что бы по всем адрессам шло обращение в папку где лежит неткат.
     
  4. Asi

    Asi Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Чтобы Неткат начал разруливать, какой сайт (содержимое) отдваать пользователю, надо, чтобы все запросы (к разным сайтам) шли в одну папочку. То бишь, домены надо делать алиасами, или паркованными, это где как называется. Насчет того, можно ли это сделать, не меняя ничего на хостинге... наверно нет. К поддоменам, кстати, тоже относится, это для NC как отдельный домен.
     
  5. alexandr1235

    alexandr1235 Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    34
    Пример php кода
    $url=$_SERVER['HTTP_HOST'];
    if ("$url"=='site.ru')
    { $site=2; //параметр при запросе site.ru
    }
    else
    { $site=1; //параметр при запросе www.site.ru
    }

    наглядные примеры
    http://www.filez.kilu.de/
    http://filez.kilu.de/
     
  6. Asi

    Asi Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    alexandr1235, и куда надо такой код вставлять?
    В неткате параметр отвечающий за номер сайта вообще $catalogue
    Да и суть-то не в том, чтобы скрипт определил, какой хост в запросе (это Неткат и сам делает прекрасно), а в том, чтобы запросы к разным доменам пришли в итоге к одному и тому же скрипту. То есть без доступа к хостингу вряд ли зделаешь. Насколько знаю, на некоторых shared хостингах даже с доступом у юзера не получается сделать поддомен, который будет вести в папку основного домена (автоматом создается отдельная папка), и от этого проблемы с техподдержкой :D
     
  7. najel

    najel Постоялец

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Нужно делать алисы домена, по моему все хостинги поддерживают эту функцию, даже с сабдоменами. А далее неткат все сам делает.
     
Статус темы:
Закрыта.