сабдомены и DirectAdmin vs cPanel

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем SoaringHawk, 18 авг 2009.

Модераторы: mefish, stooper
  1. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Можно ли в директадмине при создании сабдомена указать в качестве имени маску "*" (ака любой) и назначить физическую папку отличную от "public_html/subdomain"? Т.е. все как в цпанели.

    Например, что бы при обращении к сабам ru.domain.com/, en.domain.com/, ch.domain.com/ и т.д. обработка шла в public_html/index.php, а не public_html/ru/index.php и т.д.

    Посмотрел в демке (http://demo.directadmin.ru:2222/CMD_...omain=demo.com), так там что-то даже поля нет где физически саб будет размещен... Неужели в директе такая примитивная работа с сабдоменами?

    PS Для пытливых умов. Пример со странама-сабами - это только пример и не более. Просто что бы было понятнее, что я имею ввиду. Т.е. не надо предлагать альтернативное распределение. :)
     
  2. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    А не проще ли в httpd.conf это сделать?
    Всмысле добавить поддомен и отредактировать DocumentRoot
     
  3. SoaringHawk

    SoaringHawk Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Конечно можно самому все через конфиг делать, но я хотел узнать именно на счет возможности через директадмин. Потому как посмотрев демо, меня несколько смутило отсутствие возможности назначить свою (отличную от имени саба) папку, при создании сабдомена.
     
  4. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Нет
    Но в DA есть редактор httpd, там можно прописать
     
    SoaringHawk нравится это.
  5. Ras_FX

    Ras_FX Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    10
    это же как дважды два без каких либо панелек.
    в днс запись *.example.com. IN A [ip_address] и в конфиге апача поддомены прописать, можно ещё через .htaccess нагуглить.
     
  6. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    618
    На дату не глядели случайно ? Тогда глядим, вам первое предупреждение.