Помощь Делаю портал (нужна помощь)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gopal, 18 авг 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте, нужна помощь делаю портал (городского типа).
    DLE 8.2 nulled от M.I.D

    1) Возможно ли сделать портал так:
    есть: DLE - главной страницы, DLE - поддоменов, точнее для каждого поддомена (гид, сервисы, ну и т.д.) свой DLE (с модулями, чтобы не напрегать сервер). Нужно сделать линковку баз данных. Чтобы 1 база данных (главных и поддеменов) одна. И таблицы (категории, новости) были разные точнее если dle_users будет для всех одинаковый а для категорий (напримере раздела гид) то раздел категорий таблицу сделать gid_таблица, для сервисов service_таблица, но надо чтобы dle_users для всех было одинаково. Возможно ли такое сделать?
     
  2. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    690
    ТС а ты прежде чем создавать тему изал поиск?
    то что ты хочеш недавно обсуждалось уже.как и на каждый поддомен префикс поставить и т.д.
     
  3. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    gopal
    без проблем сделать то что ты хочеш. Достаточно просто посмотреть на конфиг дле
    Что нам тут видно? Нам тут видно, что для работы сайта и для авторизации можно юзить разные префиксы. Тоесть префикс и таблици для юзеров могут быть на N сайтов 1, а все остальные таблици разные. Главное в 1 базе.
    Как это выглядит на практичке?
    1) ставиш в базу дле несколько. например с пефиксами port_, gis_, news_...
    2) определяеш какой станет у тебя центровым по юзерам
    3) меняеш у нужного префикс у таблиц юзеров Точно надо менять у таблиц banned, usergroups и users, тоесть например переименовываеш их в user_banned, user_usergroups и user_users. После этого сносиш все эти таблици на всех остальных префиксах. Тоесть у тебя на каждый сайт в бащзе станет на 27 таблиц а 24 + все 3 таблици с отдельным префиксами user_.
    4) в конфигах всех дле правиш вот по такому вот прицнипу все:
    После всех этих мероприятий у тебя будет единая на все сайты рега, параметры юзеров и все прочее но в тоже время будет различные категории по сайтам, различные статьи и все прочее что есть в дле.
    з.ы. Dark Angell м/б прицепить в фак это тоже? Мну тоже заипали такие темы уже. А тут напиманно и разжеванно уже все так, что после прочтения и непонимания только бан спасет провинившегося....
     
    PeterDm и gopal нравится это.
  4. buxtorus

    buxtorus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    34
    ммм. Чувак, зачем так мучится? На каждый поддомен ставить по движку и потом каждый настраивать. Ставь 1. DLE не создаёт такой нагрузки как джумла. А вообще мы модули для городского портала обсуждали в этой теме. Там и примеры сайтов приводили. Спрашивай, объясним как реализовали!
     
  5. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    почему мучится, думаю так лучше будет чтобы модули для каждого сервиса делать разные а то в одну двигу все напичкаем и будет тормозить ))
     
  6. darth

    darth Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    подгружай модули для доменов? проверяй с какого адреса запрашивается выполнение. вот и все
     
  7. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    Подробнее?? как это смотреть?
    И вот еще, возможно ли сделать так.
    При регистрации пользователей чтобы люди могли зарегестрироваться и выбрать тип категорий групп.
    Точнее:
    Регистрация как пользователь - группа посетители
    Регистрация как компания - группа компания
    Возможно ли такое сделать?
    Так.. еще как можно сделать вывод информации за сегодня на следующий день, и т.д.
    Точнее, например есть афиша.
    Меню: Сегодня, Завтра 19.08, Четверг, 20.08.
    И чтобы при нажатии на завтра 19.08 показывало только те новости которые были добавлены в этот день. Возможно такое сделать? или нужно писать модуль?
    Пожалуйста помогите, возможно ли такое сделать? (сверху)
    и еще можно ли сделать так:
    поиск в афише - таблицы afisha_таблица
    поиск в сервисе - таблицы service_таблица
    такое возможно?
     
  8. darth

    darth Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    в индекс.php пишешь
    $me=substr($_SERVER['PHP_SELF'],1);

    далее находишь функцию, выполнение которой надоо ограничить для конкретной страницы и вписываешь в нее
    if ($me=="index.php")
    {
    //код функции
    ..
    }
     
  9. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    17
    А примера в сети нет? хотелось бы посмотреть как реализовано (с исходным кодом)
     
  10. sk8er

    sk8er SEO и SMO гуру :3

    Регистр.:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    25
    А нахрен так мучиться с авторизацией если у тя 8.2? Там же есть единая авторизация по поддоменам ;)
     
Статус темы:
Закрыта.