в IE jpeg отображается по другому !?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Raver2, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Raver2

    Raver2 Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    Такого я еще не встречал есть логотип наложеный на фон с очень с выверенной цветовой гаммой чтоб лого сливалось с фоном так вот в Opera и FireFox всё пучком а вот IE тупо портит гамму :mad:
    Ктото сталкивался с таким? и как лечить? :confused:
    вот спотрим на лого в IE http://emra.zp.ua/
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    потому что задний фон в png, сохраняй в gif и все норм станет (класс .tabletopper)
     
  3. Raver2

    Raver2 Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    ну и обяснение да какая разница причем здесь фон? почему IE говнякает jpg ? а tabletopper обязательно должен быть png ибо фон мкняется для плавного перехода
     
  4. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    лого? да у тебя весь сайт кривой в ie
    в 8-ке - вообще ничего не поймешь - где что
    в режиме совместимости - с цветами действительно есть проблемы.
    вообщем оптимизируй сайт, настрой - пользователи с ie это как минимум 30 посетителей, которые видят фиг знает что
     
  5. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    НА самом деле реально 6-7 IE портит JPG. Та же картинка, открытая в Опере или Мозилле, выглядит зачастую гораздо качественнее. IE показывает картинку правильно, только при идеальном совпадении ее реального размера с тем, который показывается на экране. Если хоть немного надо растянуть или сжать, то все...
     
  6. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    36
    Нужно верстку оптимизировать, проверил твой сайт в IE6 и IE7 - с косяками, но работает. В IE8 сайт полностью сдулся,
    не забывай про совместимость с ним, скорее всего придется заново тебе делать.
     
  7. Raver2

    Raver2 Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    Hmury, Да дело в том что никаких ресайзов к лого не применено вообще оно просто гавнякает само по себе

    Maskad, askarbin Дайте скрины ато у меня всё норм если вы конечно не имеите в виду не прозрачность png хотя как это обяснить в IE 8...

    ПС
    Opera, firefox, google chrome, IE 7 у меня всё пучком (за исключением гаммы лого в IE )
     
  8. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    вот вид твоего сайта в ie 8(масштаб уменьшен)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      120,8 КБ
      Просмотров:
      17
    Raver2 нравится это.
  9. gf-actor

    gf-actor Прохожие

    ну и обяснение да какая разница причем здесь фон? почему IE говнякает jpg ?
    *

    [​IMG]

    Объясните, причем здесь jpg ?
    Он отображается абсолютно одинаково и в FF и в IE.
    Копайте в сторону фонового png. Похоже, что он вообще не отображается в IE, а заменяется цветом бэка - судя по комментам выше (т.е. судя по вашей верстке).

    p.s.
    Не вы первый не вы последний вебмастер, у которого проблемы с осликом.
    Можно посылая ядовитую слюну через веб пытаться выпрямить кривые руки команды MS,
    можно выпрямлять свои. Не идите длинным путем.
     
  10. Raver2

    Raver2 Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    8
    gf-actor, да дело в том что png нужно так как фон будит менятся и оно плавно будит налаживатся хоть бери и во flash загоняй лого так как gif и png такого размера очень тяжолые выходят :(
    Maskad, Может быть изза информера праздника? Или изза не переноса пользователей online
    PHP:
    <span style="white-space:nowrap" /><img src="style_images/browsers/op.png" alt="" />user</span></a>
    и оно их всех в одну строку выстраивает и тем самым блок растягивает, можно скрин по ниже или лучше дайте IE 8.
    Пробовал поставить не становится типа лицуха надо :confused:
     
Статус темы:
Закрыта.