Помогите с Jquery

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Uglik, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте.

    Вообще в чем у меня проблема. У меня на сайте меню сделано на Jquery, сегодня вставил на главной странице галеррею на Jquery и меню перестало работать....оно перстало прокручиваться....я как понимю 2 библиотеки Jquery перекрывают одна другую....как это можно исправить....вот сайт krovlya.by сверху галлерея, меню каталоги и применения не прокручиваются....пробывал скрипт выносить в др файл не помогает.
    Вот собственно сам скрипт который конфликтует
    Нашел статью про решение этой проблему но понял что на инглише... разъясните кому не сложно... вот собственно ссылка http://docs.jquery.com/Using_jQuery_with_Other_Libraries

    Вот что я попробывал сделать
    Меня написано на prototype
     
  2. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Предполагаю, что у тебя возникает конфликт при обращении к функции $.
    Используй в случае с Jquery другое обращение. Например, так:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
    jQuery(function() {
    jQuery(".slideBox").hover(function(){
    jQuery(this).find("img").stop().animate({
    top:-325
    }, 500);
    }, function(){
    jQuery(this).find("img").stop().animate({
    top:0
    }, 500);
    });
    });

    </script> 
    Что собственно и написанно в указанной тобой статье.
     
  3. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Меню реализванно на prototype...эти библиотеки не будут кофликтовать?
     
  4. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Да не должны. Если прямых пересечений кроме $ нет...
     
    Uglik нравится это.
  5. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Так все заработало, но возникла другая проблема....в Опере и Мазиле все гуд....но вот в IE меню вообще пропало....я так понимаю это из-за jQuery ... может можно как то прописать для IE что бы все норм заработало...помогите кто знает плз.
    Вот ссылочка.
    krovlya.by
    Откройте в IE и еще каком браузере и сами все увидите. Еси нужно показать код скажите что я сброшу
     
  6. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    jquery кроссбраузерный. скорее всего у тебя не кроссбраузерная верстка. В IE8 все нормально, но ругается на xmenu.js (Объект не поддерживает это свойство или метод)
     
  7. Uglik

    Uglik

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    14
    Так я не понял? дело в самом скрипте или верстке....мне нужно css верстать или сам скрипт смотреть переделывать??
     
Статус темы:
Закрыта.