Яндекс не меняет зеркало

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем Hmury, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Добавил в robots.txt "Host: site.ru" - все по правилам, как рекомендует Яндекс. Прошел почти месяц, соответственно порядка 8 апдейтов. Тем не менее в индексе до сих пор сидит www.site.ru...
    Как сделать site.ru основным? Яндекс уверяет, что робот сам определит, если прописана директива Host, но почему-то этого не происходит.:(
    Или что не так делаю?
     
  2. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Во первых апдейт робота зеркальщика проходит примерно раз в 2 месяца. И то не факт, что он у тебя в первый свой ап поменяет зеркало. Довольно ленивый и непонятный робот. Тут только ждать.

    Пропиши еще в htacess 301 редирект на домен без www. И возьми за правило на новых сайтах сразу это делать.
     
    Hmury нравится это.
  3. bastus

    bastus Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Напиши Платону, иногда помогает
     
    Hmury нравится это.
  4. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    По этому случаю у него будет стандартная отписка - Ждите придет робот склейщик и поменяет. Толку то писать.
     
    Hmury нравится это.
  5. gomelclub

    gomelclub Постоялец

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    3
    я писал , и получил не стандартный ответ, так что смысл есть . у меня за две недели склеили зеркала
     
    Hmury нравится это.
  6. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Но ведь физически это один сайт. И htaccess тоже один в корневой папке. Т.е. я пишу прямо в основном htaccess сайта что-то вроде:
    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://site.ru/$1 [R=301,L]
    ?
     
  7. Crucifer

    Crucifer

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    249
    Конкретно для тебя:

    Ну физически это почти один сайт. А для поисковиков это два разных сайта, с www и без.
     
    Hmury нравится это.
  8. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Еще вопрос по теме: если Яндекс загнал к себе в индекс сайт с www, а продвигается он повсюду с использованием ссылок без www - это как-то влияет на выдачу по продвигаемым запросам? Естественно, сайт без www он сейчас считает зеркалом...
    Собственно, почему задаю вопрос - в том же Site Auditor для Гугла, к примеру, с www и без www - совершенно разные результаты.
    (Я понимаю, конечно, что для ПС - это разные сайты, но ведь все-таки их создают люди, и как-то должно учитываться, что фактически сайт один... Ведь нельзя же разный контент повесить на www.site.ru и site.ru...)
     
  9. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    Получил ответ от Платона:
    Так что не повезло... ) (это я по поводу:
    )
     
  10. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    74
    Писать надо постоянно, иначе они забьют на вас. А на счет продвижения так будет только то что все приходить будут, без ввв.
     
    Hmury нравится это.
Статус темы:
Закрыта.