[Помогите] Перенёс блог на локалхост, запутался чуток.

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ancifer2002, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. ancifer2002

    ancifer2002

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    17
    Перенёс блог, хочу чуток с ним поэкспериментировать. Получаются ссылки все ведут в инет, к оригиналу блога. Даже в страницу авторизации не могу попасть. Базу перенёс (спасибо Нулледовцам, помогли в другом топе), ссылки на записи есть, но только жмакаю на что-либо - браузер ломится в инет. Как поменять привязку к локалхосту?
     
  2. rOOt-uSEr

    rOOt-uSEr

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Создать папку с аналогичным названием и в host прописать его, тогда при переходе на www.tvoi_siat.ru будет использоваться локальная папка, то работать будет при запущенном апаче соответственно.
     
  3. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    в ьазе данных в таблице опций (wp_options) пропиши найди строку со значением siteurl столбца option_name и поменяй урл на путь к сайту на локалхосте. к примеру http://localhost
     
  4. ancifer2002

    ancifer2002

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    17
    Есть! Сделал! Всё заработало!
     
  5. incognet

    incognet Создатель

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Не все так гладко, после редактирования siteurl и option_name WP начинает вроде работать но не все и не полностью, ибо в каждом посте есть ссылки на картинки или перекресные ссылки и они естественно не будут работать.
    Это меня немного достало и я маписал небольшой скрипт который помогает мегрировать с одного домена на другой.
    Код:
    <?
    @ini_set('max_execution_time',0);
    @ini_set('memory_limit', '128M');
    @ignore_user_abort(1);
    
    include_once("/путь_к_крнфигу_WP/wp-config.php");
    $dbl = @mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD) or die ("ppc");
    @mysql_select_db(DB_NAME) or die ("ppc");
    @mysql_query("SET NAMES ". DB_CHARSET);
    echo "Конвертирование базы <br />\n";
    mysql_query("UPDATE wp_options SET option_value='НОВЫЙ_ДОМЕН_КУДА_ПЕРЕЗЖАЕМ' WHERE blog_id=0 AND option_name='siteurl'");
    mysql_query("UPDATE wp_options SET option_value='НОВЫЙ_ДОМЕН_КУДА_ПЕРЕЗЖАЕМ' WHERE blog_id=0 AND option_name='home'");
    $sqlab = mysql_query("SELECT post_content,guid,id FROM wp_posts");
    $i = 0;
    while($row = mysql_fetch_array($sqlab))
    {
    	$out = ereg_replace('http://СТАРЫЙ_ДОМЕН\.ТОЧКИ_ЗА_ЭСКЕЙПИТЬ\.ru', '', $row['post_content']);
    	if ( strlen($out)  != strlen($row['post_content']) ) {
    		mysql_query("UPDATE wp_posts SET post_content = '".$out."' WHERE id=".$row['id']);
    		$i++;
    	}
    	$out = ereg_replace('СТАРЫЙ_ДОМЕН\.ТОЧКИ_ЗА_ЭСКЕЙПИТЬ\.ru', '', $row['guid']);
    	if ( strlen($out)  != strlen($row['guid']) ) {
    		mysql_query("UPDATE wp_posts SET guid = '".$out."' WHERE id=".$row['id']);
    		$i++;
    	}
    }
    unset($sqlab,$out,$row);
    echo "База сконвертированна, выполнено $i запросов<br>\n";
    ?>
    
    благодоря этому у меня рабочий блог некогда не ломается а все отладки и эксперементы я провожу в пробирки (на другом блоге).
    П.С.
    за нажатия кнопки спасибо с вас денег не берут :)
     
    HenzO нравится это.
  6. SeoNizator

    SeoNizator Создатель

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    При перезде с одного хостинга на другой (не важно локальный или нет) любым нормальным текстовым редактором (нотепад++, например) в скуль-файле делаешь автозамену:
    1. старого домена на новый
    2. абсолютных путей к файлам

    Если разные кодировки базы - тут же конвертишь скуль-файл.

    И фсё собсно. :)) делов на 2 мин.

    incognet, тут где-то есть топик про быдлокодинг (так в теме и есть) - почитай, вдруг узнаешь о себе чего нового :read:.
     
  7. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Да правильно, я тоже заменяю в файле дэмпа домен http://localhost/blog на домен который привязан на хостинге http://название твоего домена.ru (ну в таком виде) обычно в файле дэмпа 11 адресов которые надо заменить или можно воспользоватса функцией замена.
     
Статус темы:
Закрыта.