С чего начать? - ISP

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zeen, 17 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Впервые арендовал сервер - при выборе панели остановился на ISP (интерфейс показался самым удобным). Теперь вот, сервер готов, доступ дали - но я незнаю как быть дальше) Знатоки ISP, помогите пожалуйста, провести первооначальную установку)) С чего начать? Как тут настраивается ДНС? Что потом писать в НС-серверах доменов, чтобы привязать их? Нужен ли мне сервис вроде Перейти по ссылке (часто видел указанным в кач-ве нс-сервера к доменам со своими серверами).

    До этого работал только с VPS - и то там панельку давали уже настроенную(
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Да это просто....
    если у вас есть 2Ip то идете в меню Настройки-Настройки DNS и прописываете ваши днс,эти днс будут использоваться по дефолту.
    уазывайте днс в таком виде:
    ns1.site.com ns1.site.com
    В дальнейшем при добавлении доменов в панель все ns будут прописаны автоматически.
    И еще прошу обратить внимание,при переносе основного домена тоесть домена site.com надо в панели регистратора указывать в таком виде:
    ns1.site.com 10.0.0.1
    ns2.site.com 10.0.1.1
    Вместо 10.0.*.*указать реальные ip-адреса вашего днс (которые расположены на вашем сервере)
    Для последующих указывать так
    ns1.site.com
    ns2.site.com

    Можно также создавать персональные днс для каждого домена.Можно выносить днс на разные сервера (физические) но это к делу не относится :)

    Вот ссылка на документацию на сайте разработчика:

    Перейти по ссылке


    Читайте на здоровье там все подробно расписано....

    Если возникнут вопросы пишите сюда помогу советом ))
     
    zeen нравится это.
  3. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Спасибо вроде разобрался. Хотел уточнить - в документации обнаружил, что если в натсрокайх днс указать "ns1.@. ns2.@." то у каждого домена будут автоматически добавляться свои нс - ns1.superdomain.ru, ns1.megadomain.ru... Имеет ли это значение? Как лучше, указывать для всех доменов НС-основного домена, или для каждого свои?
     
  4. himiko

    himiko Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Серверу совершенно пофиг)
    Если вы считаете, что свои DNS это "круто", то делайте свои для каждого)
     
  5. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ясно, спс :)

    И все таки насчет сервисов вроде _www.everydns.com. Для чего они нужны? Почему многие указывают не свои ДНС, а используют такие сервисы?
     
  6. himiko

    himiko Создатель

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    1. Для DNS нужны доп. ip-адреса и кое-какие настройки.
    2. Если у вас "отвалится" DNS на сервере, то сайты перестанут работать.
    А эти сервисы как правило более устойчивы, чем VDS за 10 баксов)
     
    zeen нравится это.
  7. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    ДЛя основного домена указал НС вместе с ip - домен привязался нормально, для остальных доменов указал просто нс-сервера - прошли уже сутки, но домены так и не привязались :(. Попробовал добавить и к этим доменам IP-адреса... Можно так делать или ip нужно указывать только для основного домена? Может это привести к нежелательным последствиям?
     
  8. TOLIK111

    TOLIK111 Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    15
    Не мудрите с собственными ДНС, сначала задайте себе вопрос - "на какой черт мне нужны собственные DNS?" если сможете вразумительно ответить, то делайте.
     
  9. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Домены делегируются сутки-двое и это нормально не переживайте.
    Пробуйте сбросить кеш днс у себя на компутере,возможно в нем проблема и попробуйте пингануть ваши сайты.
     
  10. dela

    dela Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    8
    Народ подскажите плиз. Что может быть.
    Делал импорт пользователей из авнели в панель, в итоге панель зависла вижу надпись
    при входе в панель, делал ребуд из косоли и по ssh не помогает.
    Как решить данную граблу?
     
Статус темы:
Закрыта.