подскажите с дивами

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем lena berkova, 16 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    есть дакой кусок дизайна

    Код:
       <td>
                      
                        
                           <div style="width: 55px; float: left; vertical-align:top;margin-top:5px;margin-bottom:5px">
                               картинка1
                              
                           </div>
                           <div style="position:relative;bottom:-10px; left:-20px">
                           картинка2
                           </div>
      
                           <div style="float:left;width:70%;margin-top:5px;margin-bottom:5px">
                               текст
                              
                               </div>
                          
                       </td>
    я хочу поместить картинку2 в правый нижний угол картинки1. и все бы хорошо но изза таких манипуляций текст который справа от картинки1 слазит вниз
    как сделать правильно?

    Добавлено через 10 минут
    добавлю что картинка 2 может быть а может и не быть. так вот если ее нету, то все в порядке и текст не едет в низ
     
  2. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    HTML:
    
    <div style="width: 255px; height:200px; vertical-align:top;margin-top:5px;margin-bottom:5px; position:relative; float:left;">
       картинка1
       <div style="position: absolute;bottom:0; right:0;">
          картинка2
       </div>
    </div>
    <div style="float:left;width:70%;margin-top:5px;margin-bottom:5px">
    	текст
    </div>
    
     
    lena berkova нравится это.
  3. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Не хочу создавать новую тему, вопрос тоже по DIV-ам.

    Есть код <div id='header'> </div>
    Как сделать разные внешне ссылки внутри и вне дива, к примеру что бы внутри этого (именно этого, с id -> header) DIV-а были ссылки 12px а вне его - 10 (ну или стандартные, которые описанты просто a. в стилях) ?
     
  4. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    #header a {font-size:12px;}
     
    virtualbrest нравится это.
  5. BlackvsEvgen

    BlackvsEvgen Постоялец

    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    virtualbrest, ссылкам вне искомого дива тоже назначай селекторы там при помощи дива того же и все.
     
  6. virtualbrest

    virtualbrest

    Регистр.:
    6 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    18
    Эх, учитывая что я начинающий был бы очень благодарен за пример. А то что выше посоветовали, помогло, заработало.
     
  7. Dmitryxxx

    Dmitryxxx Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Есть код <div class='main'> </div> как подключить селектор класса в css?
     
Статус темы:
Закрыта.