1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как передать referer в счетчике без JavaScript?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем skunk, 27 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. skunk

    skunk Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Такая ситуация: есть страничка http://site.ru/page.htm, в которой при добавлении инфы все знаки "<" и ">" заменяются на соотв &lt; и &gt; - соответственно весь код превращается в кучу бесполезных буков, но картинки при этом вставить можно (т.е тег img можно вставить нормально)

    Задача: вставить картинку-счетчик, которая бы передавала реферер.

    Проблема: делаю counter.php, прописываю в нем $_SERVER(HTTP_REFERER), вставляю через тэг img на страничку и получаю все рефереры http://site.ru/page.htm =(

    Вопрос: можно ли получить реальных рефереров в данной ситуации и, если да, то как?
     
  2. medvoodoo

    medvoodoo Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    19
    похоже что это не реально, обратите внимание, все счетчики переходов используют js, я думаю не от хорошей жизни.
     
  3. I_not

    I_not su -root

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    50
    можно сделать программить надо,
    но нафига, непарся и поставь cnstats(там есть GIF 1x1), или даже стандартный сервис типа top100

    // или задача у тебя немного другая?
     
  4. skunk

    skunk Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Задача проста ;) - получить реферера, загружая картинку, генерируемую на php, но без использования JS. (Попробую пока CnStat'сы, надеюсь поможет, если нет, надо будет думать дальше, как "задачу" решать)
     
  5. duke1999

    duke1999 Прохожие

    а чего думать?
    Код:
    $_SERVER['HTTP_REFERER']
     
  6. skunk

    skunk Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    ты мой первый пост читал? :eek: :confused:
     
  7. slaed

    slaed Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    А кто мешает,сделать прямой инклуд,с обращем на скрипт,а скрипт читайл бы рефер + писал стату,но юзеру бы ничего не выдавал),т.е без картинки),или же тот же скрипт,но отдельный скрипт который берет данные из 1 и генерирует на основе его картинку для юзера))
     
  8. skunk

    skunk Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Приведи, плиз, пример кода - я чет ничего не понял из сказанного.

    cnstats 2.12 с однопиксельным гифом поставил. толку от него никакого - счетчик так же, как и везде, идет с JavaScript'ом.

    Ты говоришь, всё-таки есть возможность осуществить сабж? Научи, плиз.
     
  9. duke1999

    duke1999 Прохожие

    да, извини, недопонял
    скрипт вcтавляется как картинка в http://site.ru/page.htm, естессно для этого скрипта REFERER будет http://site.ru/page.htm...
     
  10. smb14

    smb14 Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    18
    сомневаюсь что это возможно, по моему только с JS, а инклуд это включения php кода в страницу, типа:
    PHP:
    <?php
    $referer 
    $_SERVER["HTTP_REFERER"]; 
    $thispage $_SERVER["REQUEST_URI"]; 
    $id "21234234"
    $time time(); 
    echo 
    "<img src=\"http://stat.de/count.php?sid=$id&p=$thispage&r=$referer&t=$time\" alt=\"\">";
    ?>
    работать будет только на хостах с php что ессно не удобно и сильно сужает применение
    ps кстати я уже задавал здесь подобный вопрос месяц-два назад
     
Статус темы:
Закрыта.