Функция проверки JS

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LKamikadze, 15 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LKamikadze

    LKamikadze Создатель

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые.
    Помогите мне в одном сложном вопросе.
    Мне нужно написать функцию проверки работы JS. Именно функцию либо класс.
    Я вот все бьюсь вопросом как это сделать:
    Вот набросал что-то подобное но оно не работает т.к проверка функии echo не идет
    PHP:
    <?php
    msg
    ();
    function 
    msg($title$msg){
        if (echo
    "<script></script>";){
        echo
    "<script src=\"jquery.tools.min.js\"></script>";
        echo
    "<div class=\"overlay\" id=\"alert\">
     
        <h2>
    $title.</h2>
     
        <p>
             
    $msg
        </p>
     
    </div>"
        
    }    
        if (echo
    "<noscript></noscript>");{
        echo
    "$msg";    
        }
    }
    ?> 
     
  2. gmaster

    gmaster Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Спасибо, рассмешил с утра :) Давно такого кода не видел)
    Что ты хочешь узнать через if (echo"<script></script>") ?
    echo - для вывода информации

    Постучи мне в асю, помогу

     
  3. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    что не идет?!


    http://www.php.ru/manual/function.echo.html


    Добавлено через 1 минуту
    это точно :)
     
    irk нравится это.
  4. WebSpider

    WebSpider Постоялец

    Регистр.:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Я не совсем понял, ты на php хочешь проверить есть ли у пользователя поддержка JS?
     
  5. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Если хочешь проверить, включен ли у юзера JS то это делается через 2 страницы. С первого захода нельзя определить.
    Вообщем алгоритм такой:
    1) Показываем на пхп js скрипт который ставит куку юзеру.
    2) Редиректим юзера (или обновляем туже страницу)
    3) Смотрим, есть ли кука.
    4) Если есть, значит JS включен, если нету - значит - нет.
     
  6. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    А если у юзера просто отключены куки?)

    А вообще тема ни о чем. Ибо автор по ходу написал и или уже сам понял свою оплошность, или просто забил. А мы тут стебемся друг над другом =)
     
  7. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    Может автор и забил на эту тему, но мне действительно интересно, если у пользователя отключенны куки, я помню часто заходил на сайты и мне писало что в вашем браузере отключенна поддержа ява скрипт, включите и после этого вы сможете продолжить работу на сайте как это можно организовать на пхп?
     
  8. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    PHP тут не при чем. Проверку можно сделать с помощью яваскрипта и тегов <noscript></noscript>...
     
  9. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    А нужны ли такие юзеры? Щас даже у телефонных браузеров есть поддержка js и кук..
     
  10. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Всегда нужно учитывать максимальное количество допустимых вариантов юзеров ^_^
    Ибо они наш хлеб... с маслом и красной икрой =)
     
Статус темы:
Закрыта.