Маленкая скрипт который в MouseOver изминился прозрачность картинки

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем SysteMorgan, 14 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. SysteMorgan

    SysteMorgan Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    18
    Привет срочно нужен маленкая скрипт который в MouseOver изминился прозрачность картинки прмимер я сделал так:

    HTML:
    <a href="http://minjust.uz/"><span><img src="/templates/adliya/images/minjust2.gif" OnMouseOver="this.src='/templates/adliya/images/minjust.gif';" OnMouseOut="this.src='/templates/adliya/images/minjust2.gif';";" /></span></a>
    Но это принцп неочен хороший потомушто когда загружаетса сайт толко первый рисунок загружаетса а второй загружается только когда MouseOver.

    Спосиба зарание:nezn:
     
  2. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    Вообще можно сделать все через css свойство opacity, а для ie юзать alpha filter.

    Если хотите остановиться на вашем варианте, тогда просто загрузите изображение во время загрузки страницы.
    что-то типа:
    PHP:
    pic1= new Image();
    pic1.src="/templates/adliya/images/minjust.gif"
    Можно так же использователь css спрайты и псевдо-класс :hover.
     
  3. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    Если подключен framework типа jQuery можно сделать на нем
    $('.').hover(function() {
    $(this).animate(сss прозрачность);
    });
     
  4. SysteMorgan

    SysteMorgan Постоялец

    Регистр.:
    23 май 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    18
    Извини но я неочень разбираюсь с кодоми обясните подробно. Ну вроде как и куда ставить ? извините новичка
     
  5. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    добавить этот код до закрывающего тега </head>
     
Статус темы:
Закрыта.