Помощь DLE 8.2 Разработка и подключение модулей

Тема в разделе "DLE", создана пользователем MSW, 13 авг 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    1) DLE 8.2
    2) Nulled by FintMax (нашёл на просторах интернета)

    Из документации на ДЛЕ 8.2:
    создаю файл test.php с содержимым:
    PHP:
    <?php
    echo "> ".$_GET['param']." - ".$_GET['param2']." <";
    ?>
    помещаю его в директорию скрипта: /engine/modules/

    подключаю в любой шаблон:
    PHP:
    {include file="engine/modules/test.php?param=value1&param2=value2"}
    в результате в шаблоне выводит:
    если обратиться к файлу напрямую:
    хттп://адрес.сайта/engine/modules/test.php?param=value1&param2=value2

    то ответ выводится:
    Подскажите, пожалуйста, что может не так делаю, или не так считываю данные?
     
    SergAgent нравится это.
  2. Dark Angell

    Dark Angell Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    690
    первым делом надо сюды в раздел для разрабов,а так:
     
    antiterror нравится это.
  3. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    яж привёл строки из этого текста, про передачу параметров, но вот почему то у меня параметры не парадаются, может их как по другому ачитывать нужно?
    тое сть если прямое обращение идёт к файлу этого - то норма считываются, а если из такого подключения - то нет...
    вот и спрашиваю - может как иначе их нужно считывать в скрипте?
     
  4. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    разобрался с этим, в данном случае не надо гет использовать, а просто сразу имя параметров что передаются в виде переменной:

    PHP:
    echo "> ".$param." - ".$param2." <";
    теперь осталось както получать из файлов шаблона имя пользователя, или его айди, особенно из шаблона comments.tpl
    там есть переменная {author} - но она содержит в себе не только имя пользователя, но и уже ссылку на выпадающее меню для выбора действия.....
     
  5. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Если я правильно понял проблему, то вам нужно понять как пользоваться переменными, передаваемыми в скрипт? Я тоже по началу не понял) Но как всегда все просто. при вызове
    PHP:
    {include file="engine/modules/test.php?param=value1&param2=value2"}
    перемнные доступы не через $_GET, а напрямую. Тоесть в скрипт нужно ставить не $_GET['pram1'] а $pram1.
     
    MSW нравится это.
  6. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    спасибо, это я уже понял, теперь осталось понять как передать само значение которое в шаблоне является переменной, например в шаблоне комментс.тмп -

    PHP:
    {include file="engine/modules/test.php?param={author}"}
    {author} - эта переменная так и передаётся переменной в скрипт test.php, а не самом содержанием, и только при выводе обратно - преобразовывается.
    а как получить именно само значение что находиться в шаблонной переменной {author}
     
  7. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Тут всё сложнее :-( Решения нейти не могу, но знаю что собака зарыта в порядке пименения функций в templates.class.php. Тоесть сначало класс обрабатывает инклуд скрипта, а потом только выставляет переменнные. Выхода ещё не нашол. Возможно целка в next версиях учётёт это и чтонить накалдует
     
  8. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    Вот что посоветовали на другом форуме:

     
Статус темы:
Закрыта.