[XP] ff 3.5.1 и нехватка памяти

Тема в разделе "Windows", создана пользователем the_hamster, 13 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    У меня Windows XP SP3 c 2 гигами памяти и отключенным свопом. Как только свободной памяти становится меньше 300 мегов, то ff начинает вопить, что ему не хватает памяти и сценарий на странице он исполнять не будет. Плюс как бы исчезают кнопки обновить, домой и стоп.

    Чего он в оставшиеся 300 мегов не лезет? Я как-то тестировал и винда легко съедала почти всю память и ни одно приложение так не жаловалось на недостотак как ff.
     
  2. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    109
    3.5.2 попробуй установить.
    и ты случайно ПК в спящий режим не ставишь с включенным браузером?
    у меня после этого он на 15 вкладок 500 мб кушает
     
  3. Wagner

    Wagner Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    Можно попробовать ускорить firefox.
    Например, так:
    Ускорение и оптимизация Firefox (сводные правила)

    Ускорение и оптимизация Firefox
    (сводные правила - собраны из разных тем форума, включая FAQ)


    1. Включение и определение количества паралельных запросов

    Откройте страницу настроек Firefox, набрав в адресной строке:

    about:config

    Найдите при помощи строки "Фильтр", а затем отредактируйте следующие опции:

    1) network.http.pipelining [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "переключить"] -> true

    2) network.http.pipelining.maxrequests [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "изменить"] -> 8

    3) network.http.proxy.pipelining [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "переключить"] -> true

    Для того чтобы параллельные запросы могли работать, активизируйте Keep-Alive:

    network.http.keep-alive -> true
    network.http.version -> 1.1

    2. Включение прекомпиляции

    Включите jit-прекомпиляцию для интерфейса. Этот метод применим только(!) для Firefox 3.5 и выше, причем для скриптов на страницах в нем она уже включена "по умолчанию".

    Наберите в адресной строке Firefox: about:config и введите в строке поиска jit, после чего поменяйте значения обоих найденных пуктов с false на -> true.

    3. Компрессия SQL-БД

    Сделайте vacuum-очистку баз данных.
    Firefox хранит все данные в базе sqlite, при интенсивной работе эти базы разрастаются из-за кусков пустого места, кроме того, оказываются довольно сильно фрагментированными. Операция "Vacuum" в sqlite приводит к пересозданию базы в новом файле. Таким образом удаляются все пустые места и исчезает фрагментация.

    Для этого:

    - скачайте последнюю версию консольного SQLite с сайта:

    http://sqlite.org/download.html

    ... - ту, которая предназначена для вашей операционной системы.

    - распакуйте из архива и скопируйте выполнимый файл sqlite3.exe (Windows) или sqlite3-х.х.х.bin (Linux) в ваш профиль Firefox.

    - Обязательно закройте Firefox.

    1) Для LINUX - выполните команду:


    for i in *.sqlite; do echo "VACUUM;" | sqlite3 $i ; done

    2) Для WINDOWS - в папке с вашим профилем Firefox создайте текстовый файл.
    Скопируйте в файл эту строчку:


    for %%i in (*.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %%i

    Закройте файл, сохранив его, а затем переименуйте его в vaccum.bat

    Запустите файл vaccum.bat.

    Файл для WINDOWS также можно скачать отсюда: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/vaccum.txt (не забудьте переименовать его в vaccum.bat!)

    4. Если Firefox потребляет слишком много трафика, ваш firewall показывает интернет-активность, даже когда содержимое вкладок не загружается и не обновляется, это может происходить из-за того, что в Firefox встроена защита от фишинга: Firefox обновляет списки неблагонадежных сайтов. Если эта защита не нужна, её можно отключить через "Настройки" -> "Защита" -> "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта" и "Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в атаках на компьютеры".

    5. Firefox также периодически проверяет наличие обновлений для самого себя, установленных дополнений и поисковых плагинов.

    Проверку обновлений можно отключить через "Настройки" -> "Дополнительно" -> "Обновления".

    6. Дополнительный канал потребления трафика появился в Firefox 3 — это новое окно поиска дополнений. В условиях ограниченной пропускной способности канала связи такой сервис начинает мешать, поэтому его можно отключить. Для этого нужно ввести в адресной строке броузера about:config, найти параметр extensions.getAddons.showPane и выставить значение «false» [нажмите на строке правой кнопкой и выберите "переключить"].
     
    xd997 нравится это.
  4. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Вы это пробовали сами или это сборка рекомендаций, откуда-то скопированных?

    По сабжу, переустановите Мозиллу. Или скачайте портативную версию Portable Mozilla Firefox 3.0.2 Final - Там всё отлично.
     
  5. sander666

    sander666 Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Возможно, браузеру все же жизненно необходим своп :) Если Вы отключили файл подкачки из за медлительности , то сделайте так : создайте рам-диск в памяти , и укажите винде, чтобы она держала своп на нем.
    Другими словами, мы просто "затолкаем" файл подкачки в оперативку :)
     
  6. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    285
    Включите своп (Хотя бы минимум 100 Мб, а максимум рекомендуемый размер) и все будет в порядке.. Зачем изобретать велосипед (как обойтись без своп), непонятно
     
  7. Eldar777

    Eldar777 Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    14
    Ускорение Firefox от PortableApps

    1. Скачиваете Портабл-версию http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
    2. Раз в неделю делаете вот так:
    Копируете sqlite3.exe в папку \FirefoxPortable\Data\profile\ и там же создаете BAT-ник с одной строкой
    for %%i in (*.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %%i
    Запускаете батник — ждите минут 5, пока командная строка не вырубится!
    Кстати, можете создать ярлык для батника и запускать с рабочего стола, например :)
    Ссылка на SQLite 3:
    http://sqlite.org/download.html >> Precompiled Binaries For Windows (качать самый первый архив!)
     
  8. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Можно еще VACUUM делать из консоли ошибок JS в FF
    Код:
    Components.classes["@mozilla.org/browser/nav-history-service;1"].getService(Components.interfaces.nsPIPlacesDatabase).DBConnection.executeSimpleSQL("VACUUM");
     
  9. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    блин, к чему советы что-то переустанавливать или обновлять?
    ТС, вот эта ваша фраза просто убила:
    вы считаете 2 гига - это память?
    разочарую, 2 гига - это отсутствие памяти, т.е. склероз.
    было бы весьма странно, если бы ФФ молчал... а если вопит - значит все в порядке

    попробую на пальцах обьяснить

    абсолютно любой браузер кидает некоторые файлы в свой кеш.
    пофик какой браузер - осел, мозилла, опера или сафари с хромом - отличается только путь к кешу
    почему-то многие считают, что в кеш попадают только графические элементы или стили - это не так
    каждая неактивная вкладка сливается в кеш - это делается для того, чтобы выделить максимум ресурсов активной вкладке

    в принципе достаточно легко подсчитать кол-во вкладок и кол-во необходимого места для кеша
    если вы часто посещаете видеоресурсы вроде ютуба, то представляю себе мучения бедного ФФ на вашем компе...

    chibit сказал что делать...
    альтернатива (если принципиально не хотите юзать своп) - просто поотключайте графику, яваскрипт, флеш и т.д.
     
Статус темы:
Закрыта.