Настройка eclipse + xdebug

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Phoenix168, 13 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Поставил eclipse (pdt galileo), поставил xdebug. Потестировал на отдельных скриптах -- связка работает, т.е. дебаг трейсит в лог, ошибок в eclipse не выдает и т.п.

    Возникли проблемы при дебаге проекта cms. Отдельно на сервере она работает безошибочно, но дебаг ее скриптов запинается на ошибке типа:
    Код:
    Fatal error: Class 'class' not found in C:\AppServ\www\system\filewithoutclass.php on line 14
    
    Call Stack:
        0.0584     132016   1. {main}() C:\AppServ\www\system\filewithoutclass.php:0
    Нужного класса в этом файле действительно нет, так как описан он в другом.
    Вопрос: реально ли настроить xdebug таким образом, чтобы он при дебаге проходил по внешним классам?

    Гуглом ненагуглил.
    Сорри, если некорректно сформулировал.
     
  2. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    А почему это должен он проходить по внешним класса. Это же не подсказка в IDE. Если класс недоступен в какой то точке дебага, значит так оно и есть. Ведь дебаг проверяет реальную работу, а не верность синтаксиса. Необходимо подключать файл с нужным классом или позаботится об автоподключении через autoload
     
    Phoenix168 нравится это.
  3. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Про подсказку -- действительно ниавно предположил что хдебаг туда сходит, как я по ctrl :ah:.
    Под "недоступен в какой-то точке дебага" вы имеете ввиду, что он не определен в данном конкретном файле?
    Под autoload имеете ввиду функцию __autoload()?
     
  4. Liver

    Liver

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    91
    Ну судя по вашему примеру
    Код:
    Fatal error: Class 'class' not found in C:\AppServ\www\system\filewithoutclass.php on line 14
    
    оно вообще работать не будет. Ведь класс не может иметь имя class

    Если же так ругается, значит файл с нужным классом не заинклюдился по пути. Попробуйте в этом файле сделать явный require_once и глянуть, что будет.

    Про автолоад - да. метод пхп __autoload
     
  5. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Насчет имени класса class только для примера; приинклюдил нужный файл с описанием класса перед вызова его метода в первом и дебаг после require_once продолжил дебажить уже второй файл :). Вобщем буду разбираться с autoload :).
     
  6. shamantc

    shamantc ЗлОй ШаМан

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    184
    не хотел создавать отдельную тему< немножко отступлюсь от вашей как установить этот xdebug скачал извлек из архива теперь его куда?
    можете подробный мануал написать а то уже весь google облазил, куда его по ftp залить и как выполнить? установить и т.д.
     
Статус темы:
Закрыта.