[Помогите] VDS для wordpress

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ws256, 13 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    Задумался перенести свой сайт с виртуального хостинга на VDS. Так как превышаю допустимую нагрузку в три раза. На сайте стоит следующая оптимизация: блокировка запросов на новые версии, WP Super Cache. Активных плагинов 28, но все они нужны и высокой нагрузки не создают (SQL Query Debugger не показывает вредных запросов), на главной странице 78 запросов 0.697 секунд.

    Начальный тариф VDS моего хостера (500р в месяц) представляет собой следующие:
    RAM (Mb) 256
    HDD (Gb) 5
    CPU (Mhz) 400

    Этого хватит моего для моего сайта на wordpress? (нагрузка 1000 посетителей в день)
    Какие характеристики должны быть у VDS на пять таких сайтов?
     
  2. mikkitaki

    mikkitaki

    Регистр.:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    76
    Загляни на сайт к lecactus, там есть тема как снизить потребление ресурсов Вордпрессом http://lecactus.ru/2008/11/15/3110/ и плагин для поиска "узких мест" ВП
    http://lecactus.ru/2008/11/15/3119/
    Мне помогло. Тогда ресурсов точно хватит.
     
    andrejro нравится это.
  3. egeirina

    egeirina Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    хватит вполне, у меня с такими же характеристиками 2500 поситителей..и летает просто:)
     
  4. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    2е одинаковые ссылки на бесполезную инфу.
    Я же писал выше, что стоит у меня и SQL монитор и запрет на обновление.
     
  5. mydooms

    mydooms Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    26
    ws256, по идее, хостер может "на лету" изменять параметры ВДС, то есть, покупаешь данный тариф, смотришь нагрузку/время генерации. Если время генерации большое - просишь хостера перенести сайт на другой тариф, хостер просто добавляет ресурсы согласно новому тарифу.

    Всё познается в сравнении, не каждый хостер одинаково полезен. Ктото работает с оверселлингом, а у кого-то наоборот, сервера с запасом.
     
  6. tatams

    tatams

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    84
    брррр.

    смотря какой сайт и из-за чего у вас перегрузки были, самого с хостингов гоняли не раз.
    не берите лучше ВДС такой.

    Если был перегруз - значит есть приличные пики. А с ограниченном ресурсом ВДСа - будут тормоза. Бывает простой хостинг с тарифами по 15-20 баксов, где адекватно держат нагрузку. У меня один такой тянет 5000 и более таких посетителей, от которых другой хостинг просто ложился.
     
  7. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    Купил вот такой:
    RAM (Mb) 512
    HDD (Gb) 10
    CPU (Mhz) 800
    Так ума и не дал. Я в шоке, hdd тормозит, в первый раз такое вижу... Так еще и без нагрузки, просто LAMP поднял и сайт положил. Никто не сталкивался с такой проблемой?
     
  8. b2farm

    b2farm

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    197
    У кого купил? Приличная конфигурация для vds очень даже. На данный момент сам обитаю на 96mb памяти и никаких тотальных проблем нет. На 512 можно не кислый парсер гонять, а если с установки софта твой vds лёг, то беги с него ))
     
  9. ws256

    ws256

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    63
    питерский хостер sweb
     
  10. iBBi

    iBBi Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    уверены что проблема в диске?

    top покажите.
     
Статус темы:
Закрыта.