Как выделить поддомен?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем orell, 11 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Что такое домен - жто знаю. Но как сделать к основному домену несколько поддоменов? Что для єтого нужно? Есть домен, _www.домен.ru. Как сделать ему поддомены _www.пиццы.домен.ru?
    Какой сам процесс выделения поддомена?
     
  2. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    через панель управления на хостинге
    в директ админ это "управление поддоменами" -" Добавить Поддомен"
     
  3. tomasi

    tomasi Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    домен.ru второго уровня
    www.домен.ru это домен третьего уровня

    соответсвенно
    пиццы.домен.ru это третьего
    www.пиццы.домен.ru это четвертого

    В основном 4 уровня домены встречаються очень редко, как я понимаю вам нужен все таки 3 уровень,

    Это делаеться как уже говорили ранее в админке хостинга,
    если админка спанел то раздел домены-сабдомены-далее выбираем какой поддомен создаем 3 или 4 уровня.
     
  4. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Естественно, нужен домен третьего уровня, причем несколько к одному сайту. Если на панели выделить поддомен, потом для него надо создать отдельную папку с файлами или как? Если надо отдельную папку, то она должна быть подпапкой основной папки (к которой прикручен домен 2-го уровня) или как?
    Сам механизм организации поддоменов интересует
    Поймите, просто впервые нужны поддомены к основному домену, а я с таким ранее не сталкивался
     
  5. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    как правило папка для поддомена создается автоматически. попробуй создать поддомен потом проверь появилась папка или нет. папка появится в основной директории
     
  6. aleksey_php

    aleksey_php Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Какая у Вас панель управления на хостинге? Не уже ли в ней нет раздела "Помощь", в котором подробно описан процесс создания поддомена? Если так оно и есть, то загляните в FAQ на сайте своего хостера - подобные вопросы часто задаются службам поддержки, поэтому ответы на них обычно находятся в FAQе.
     
  7. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    в админке домена прописываешь адрес *.tvoidomen.ru и адресуешь на свой сервер, можно на тот, где основной домен, можно на другой

    далее операции по настройке сабов проводишь уже там, куда направил
    самый простой способ - это через панель, там в хэлпе всегда это описывается, если панели нет - в хттпд задать инструкцию
     
  8. fima32

    fima32

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    13
    orell, если не знаете, какая панелька у Вашего хостинга, то обратитесь к своему хостеру о просьбе создать поддомены.
    Вам либо их создадут, либо пошлют читать FAQ на сайте.
    По крайней мере подскажут что-нибудь по конкретнее, чем мы.
    Если Хостинг забугорный или просто не отвечает, то хоть нам скажите, кто у Вас хостер, может кто из присутствующих хостится там или посмотрим что там да как.
    Вобщем информации пока очень мало, чтобы подсказать Вам что-либо конкретно.
     
  9. orell

    orell Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    12
    Хостинг на _luckhost.net
     
  10. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    414
    Написано на сайте что там везде Directadmin причем русская, по мне так самая простая и понятная панель управления;).
    Нажимаешь на домен, в открывшемся окне, в разделе Ваш Аккаунт" будет пункт меню "Управлениe Поддоменами" там только одно поле "Добавить Поддомен" пишешь имя, нажимаешь создать. И так десять раз ;). Потом заходишь по ftp и в уже созданные папочки с именами поддоменов заливаешь что надо на поддомены.

    Все просто...
     
    orell нравится это.
Статус темы:
Закрыта.