[XP] Винда и брендовый компьютер

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Endr, 11 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Endr

    Endr Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    7
    Есть брендовый компик (десктоп) Fijitsu-Siemens, с криво работающей операционной системой.
    Компик в свое время продавался с предустановленной операционной системой, диск потерялся. Теперь пытаюсь переустановить ХР и процесс установки доходит до выбора жесткого диска, на котором вываливается синий экран смерти(либо о том что проблемная оперативка, либо что жесткие диски не обнаружены).

    Перебрал несколько сборок с ХР сп2 и сп3), результат один :(
    Как думаете дело в кривых руках (опыт работы в ИТ структурах у меня достаточно солидный) или что-то другое. Если второе, то жду мнений..
    Хотелось бы услышать мнения, основынные на опыте, а не гольную теорию.

    ЗЫ: память менял, винт тоже, блок питания новый..
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Ну несовсем в кривых :D просто эти руки незнают чего делать .. :) рукам нужен драйвер :)

    Тебе необходимо в биосе отключить использование сата контроллера в режиме AHCI, тоесть заставить работать sata контроллер в режиме эмуляции IDE
    После этого винда поставится без проблем ...
    И уже в винде тебе надо будет поставить сначала свежий intell inf а потом в ручную дрова AHCI (intell storage) после чего перезагрузиться и в биосе включить AHCI иначе комп не загрузится ... это самое простое решение ..

    Если настроек в биосе соответствующих нет то выход только один при установке WINXP подгружать по F6 дрова с флоппика если такой аттавизм имеется в системе :D... или внедрить эти дрова в дистрибутив виндовса ...
    Думаю для гугломучания инфы хватит :)
     
  3. Endr

    Endr Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    7
    Об этом я подумал в первую очередь и полез на сайт производителя, однако к этой материнке драйверы имеются только виндовые..
    Контроллер сата в БИОСе имеет переключатель в режим САТА и РЭЙД :) Включен естессно в первом положении.
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Неможет такого быть :D
    Майкрософт само по себе выпускает дрова только для своих устройств ...

    а все остальные они берут у производителей железа .. "сиртифицируют их" и пихают в винду ...

    Юзай сайты производителей железа и чипсетов всё там есть. какаябы материнка небыла она никогда не откажется работать на самых свежих дровах производителя чипа.
     
  5. punk3650

    punk3650 Создатель

    Регистр.:
    6 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    как вариант попробуй в биосе изменить режим работы контроллера винта
     
  6. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    109
    чтобы узнать проблема в компьютере или в ОС попробуй поставить Visty. Если с ней будут проблемы при установке - неси ПК в сервисный центр
     
  7. Endr

    Endr Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    7
    Взял диск в Вистой - результат тот же. Значит материнку в ремонт :(
    Всем спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.