Как сдлеать растягивание бэкнраунда на весь экран?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем krasniy, 11 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    Я так понимаю что нужен скрипт для растягивание бэкграунда на весь экран..?
    нашел http://buildinternet.com/project/supersized/
    но этот скрипт сильно грузит проц
     
  2. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    http://habrahabr.ru/blogs/webdev/54651/
     
    naydav нравится это.
  3. sanyok_ua

    sanyok_ua Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    как вариант - сделать через цсс, задав соответствующие параметры и значения блоку (ширина, высота и т.д.)
     
  4. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Что значит растягивание bacgraund ? Если я правельно понял то можно реализовать в верстке дивами. Поставить на фон картинку которая тебе нужна, а на ней уже размещать нужный тебе контент. Можно к beckgraund: url(image.jpg); дописать no-repeat center; и тогда картинка будет находитса в центе и не будет замащивать экран.
     
  5. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Так там фишка не в растягивании бэкграунда, которое элементарно делается CSS, а в том что бэкграунд вопроизводится как слайд-шоу и там же в бэкграунде управление воспроизведением слайд-шоу.
     
  6. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Просмотрев скрипт я пришол к выводу что это не для бэкграуда вообще, а просто слайд шоу для слоя и все...
     
  7. gopal

    gopal

    Регистр.:
    27 май 2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    19
    Посмотрите сайт http://picarus.ru ;))) посмотрите как работает background ;)))
     
  8. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Ну я нечего особенного не заметил, в чем прикол?
     
  9. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Столкнулся с такой проблемой:
    Взял картинку к примеру 2000х3000 пикселей. И поставил ее на бекграунд сайта. Но она отображаеться не полностью. Высота и ширина на 100% в стилях стоит. Как сделать так, что бы картинка подстраивалась под ширину и высоту монитора?
     
  10. Kervi

    Kervi Создатель

    Регистр.:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    только если посредством js. но зачем?

    поставь ты этот фон по центру и все.
     
Статус темы:
Закрыта.