Ищу Вывод случайного изображения с 4images

Тема в разделе "DLE", создана пользователем TopoR, 26 апр 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. TopoR

    TopoR Прохожие

    Вопрос касается модуля вывода случайного изображения с 4images.
    Модуль состоит из 1 файла, и никаких инструкций по установке.
    Содержание файла:
    PHP:
    <?php
    /*
    =====================================================
     Проект Web-Script.org - by Barthez
    -----------------------------------------------------
     http://web-script.org
    -----------------------------------------------------
     Copyright (c) 2006,2007 Barthez and Ash
    =====================================================
     Данный код защищен авторскими правами
    =====================================================
     Версия/Version: 0.1
    -----------------------------------------------------
     Файл/File: gallery.php
    -----------------------------------------------------
     Назначение/Designation: Показ случайной картинки из 4Images Gallery
    =====================================================
    */
    function gallery () {
        global 
    $db;
    #    $db->query ("set character_set_client='latin1'");
    #    $db->query ("set character_set_results='latin1'");
    #    $db->query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

        
    $result $db->query("SELECT * FROM gallery.4images_images ORDER BY RAND() LIMIT 1");
        
    $row $db->get_row($result);


        
    $out =    "<div align=\"center\"><a href=\"/gallery/details.php?image_id={$row['image_id']}\"><img border=\"0\" src=\"/gallery/data/thumbnails/{$row['cat_id']}/{$row['image_media_file']}\" width=\"100\"> <br>{$row['image_name']}</a></div>";
    #    $out = "123123";

    #    $db->query ("set character_set_client='cp1251'");
    #    $db->query ("set character_set_results='cp1251'");
    #    $db->query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

    return $out;
    }
    $gallery gallery ();
    ?>
    Залил я модуль в папку /engine/modules/
    Прописал в /engine/init.php строчку:
    PHP:
    require_once ENGINE_DIR.'/modules/gallery.php';
    В index.php прописал строку:
    PHP:
    $tpl->set('{gallery}'$tpl->result['gallery']);
    В шаблоне main.tpl поставил {gallery} в нужное место. Призаходе, если ничего в модуле не менять выдаёт мускул эрор, а если в файле модуля поставить не
    PHP:
    $result $db->query("SELECT * FROM gallery.4images_images ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    а
    PHP:
    $result $db->query("SELECT * FROM 4images_images ORDER BY RAND() LIMIT 1");
    то просто ничего не происходит. Что я не так делаю?
    Если нужно - Версия DLE - 5.5
     
  2. MadMan

    MadMan

    Регистр.:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.081
    посматри правильное ли название таблицы используеться в запросе
    gallery.4images_images - такое название таблицы твоей галлерей, если нет то измени в запросе имя таблицы на то что в твоей бд
     
  3. TopoR

    TopoR Прохожие

    Оно у меня 4images_images (4images префикс по умолчанию). Когда меняю - ничего просто не происходит, как будто модуля и нет.
     
  4. MadMan

    MadMan

    Регистр.:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.081
    а что кажет в том месте где выводишь тег {gallery} ???
     
  5. TopoR

    TopoR Прохожие

    Сайт загружается без изъянов, и просто {gallery} нигде не отображается.
     
  6. MadMan

    MadMan

    Регистр.:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.081
    как это не отображаеться? ты ваше {gallery} вписал в шаблон?
     
  7. TopoR

    TopoR Прохожие

    Апд.
    Мдааа, я тупой)))
    В индекс правельное подключение такое:
    PHP:
    $tpl->set('{gallery}',  $gallery);
    А не такое:
    PHP:
    $tpl->set('{gallery}'$tpl->result['gallery']);
    :)
     
Статус темы:
Закрыта.