иконка в аддресную строку

Тема в разделе "Не достойно креатива", создана пользователем GriZone, 26 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    2.011
    Видели какая иконка у мну в аддрессной строке? :p Синяя такая.......
    Хотите себе такую? Пожалуйста: http://www.dynamicdrive.com/favicon

    во тип того:
     

    Вложения:

    • icon.gif
      icon.gif
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      165
    dig нравится это.
  2. Odium

    Odium

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    78
    А зачем такая сложность? :confused:
    Берешь и ставишь в тэгах <head></head>:

    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">

    и будет отображаться иконка из главной директории сайта с названием favicon.ico.

    Если нужна иконка из файла GIF то качаешь редактор иконок (*.ico) для Windows и через него делаешь иконку, можно также нарисовать её там)))

    :)
     
  3. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    2.011
    ну дык...я не о сложности, а о том что иконку быстро из картинки сделать можно. и не надо качать всяких редакторов:)
     
  4. Fang One

    Fang One Прохожие

    Взял какой-нить пак иконок платных (у меня бесплатные) с fang.ru и все =)
    переименовал в favicon
     
  5. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    2.011
    с пронетса или не с пронетса. подумал может кому то будет интирессно. а нашим лессным усведомителям это зачтется.
     
  6. valeriy5

    valeriy5 Прохожие

    А какой мета-тег должен быть? ;)
     
  7. GriZone

    GriZone Управляющий

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    2.011
    < link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" / > - вот такой
     
  8. 123

    123 Прохожие

    не знаю как в html, а в php страницах ничего и прописывать не надо, стоит лишь закинуть fаvicon в корневую папку и всё
     
  9. GROB

    GROB

    Регистр.:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    63
    Но замечу - не во всех браузерах отображаентся.
     
  10. 123

    123 Прохожие

    да, не во всех и это конечно минус такому способу
     
Статус темы:
Закрыта.