вопрос по ссылкам

Тема в разделе "PHP", создана пользователем irk, 7 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Есть парсер, который тянет инфу с сайта irk.ru причем тянет вместе со ссылками, проблема в том что изменяется адрес ссылки вместо http://irk.ru/..... на адрес моего сайта http://мой сайт/.... как сделать в коде так, чтобы адресс ссылки был как на исходном сайте с которого парсится...
    и еще один вопрос, на некоторых сайтах, при парсинге контента с картинкой, как сделать так чтобы адрес картинки был не с того сайта с которого я ее тяну, а с моего хостинга с определенной папки? Применительно к коду, который ниже, если можно..
    вот сам простой код, через который парсится информация:
    <?php
    $content = file_get_contents("http://www.irk.ru/");
    $pos = strpos($content, "</span><dl class=");
    $content = substr($content, $pos);
    $pos = strpos($content, "<p>Остальные каналы:");
    $content = substr($content, 0, $pos);
    echo $content;
    ?>
     
  2. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Регуляркой выдираешь картинки, заливаешь к себе на хостинг, заменяешь пути к картинкам.
     
  3. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Если бы я знал как это сделать, может кто подскажет как в код это вставить?
     
  4. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    а так не прокатит?

    PHP:
    $content str_replace("irk.ru","мой.сайт.ru",$content );
     
    irk нравится это.
  5. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    baddaan спасибо конечно, вот только как это применить в коде, подскажи пожалуйста, я в этом не рублю совершенно, пытаюсь разобраться только... кто подскажет куда вставить? мой код в первом посте! Пробовал, ничего не изменилось (((
     
  6. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246

    PHP:
    <?php
    $content 
    file_get_contents("http://www.irk.ru/");
    $content str_replace("irk.ru","мой.сайт.ru",$content );  
    $pos strpos($content"</span><dl class=");
    $content substr($content$pos);
    $pos strpos($content"<p>Остальные каналы:");
    $content substr($content0$pos);
    echo 
    $content;
    ?> 


    нужно тянуть рисунки на свой сайт сохранить и поменять адрес картинки на свой
     
  7. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    PHP:
    <?php
    $content 
    file_get_contents("http://www.irk.ru/");
    $content str_replace("irk.ru","мой.сайт.ru",$content );  
    $pos strpos($content"</span><dl class=");
    $content substr($content$pos);
    $pos strpos($content"<p>Остальные каналы:");
    $content substr($content0$pos);
    echo 
    $content;
    ?> 
    с этим кодом все тоже самое, не работает!!! Ссылки с моего сайта, а не с irk.ru, как правильно написать регулярку чтобы адрес был именно как на irk.ru?
     
  8. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    А причом сдесь регулярка, я так понял вы хотите чтоб ссылки были на разделы вашего сайта, тогда вам нужно сопоставить раздели с сайтом донора, а может вам проще ручками перебить или удалить ссылки и не ломать голову.
     
  9. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    1
    Еще раз: инфа парсится с сайта irk.ru, причем парсится со ссылками, где адрес ссылок почему то меняется с вида http://irk.ru.... на http://мой сайт/... чего мне совершенно не нужно...
    Мне нужно чтобы ссылки были такого же вида как и на исходном сайте откуда грабится информация!! Как это реализовать в коде (код в первом пост написан) или как совсем убрать ссылки, чтобы они не грабились?
     
  10. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    :D:D:D:D:D:D теперь понял что вам нужно, попробуйте вот такой код

    PHP:
    <?php
    $content 
    file_get_contents("http://www.irk.ru/");
    $content str_replace("http://","http://www.irk.ru",$content );  
    $pos strpos($content"</span><dl class=");
    $content substr($content$pos);
    $pos strpos($content"<p>Остальные каналы:");
    $content substr($content0$pos);
    echo 
    $content;
    ?> 
     
Статус темы:
Закрыта.