[XP] Инет на VMware

Тема в разделе "Windows", создана пользователем starche, 6 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    Помогите грамотно настроить инет на VMware workstation :bc:
    Соединение нужно настроить через adsl модем. Я потыкался по опциям, в результате либо никакого эффекта, либо сообщение завиртуаленой ХР о конфликте ип адресов(на реальной ХР интеренет соединение активно)
     
  2. contive

    contive Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    Модем у вас в каком режиме работает?
    В настройках виртуальной машины что прописано в Network Adapter?
    Какую windows юзаете (не та что виртуалка)?
     
  3. starche

    starche

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    45
    - в режиме PPP over Ethernet (PPPoE)
    - сейчас опция Custom -> VMnet0 (default bridged), но пробовал с этим эксперементировать, жаль что безрезультатно =(
    - в реале стоит тоже ХР, как и на виртуалке
     
  4. tlittle

    tlittle Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    Если Вы включаете в виртуальной машине режим бриджед, то вмваря эмулирует включение виртуальной машины в реальную сеть. Т.е., у виртуальной машины не должен быть тот же самый IP, что и у хоста (или у любой другой машины в сети).

    Т.е., если адрес модема 192.168.1.1, реального компа 192.168.1.2, адрес виртуального вероятнее всего 192.168.1.3. Если есть другие машины - то адрес виртуального сдвигается.

    Как вариант - настроить НАТ на vmware. Тогда у вас будет создана еще одна сетка (например 10.0.0.0), на хостовой машине будет два сетевых интерфейса (реальный для инета и виртуальный для вмваре), а на виртуалке один интерфейс, который будет считать виртуальный интерфейс хост-машины шлюзом.
     
    starche нравится это.
  5. contive

    contive Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    Я так понимаю что модем настроен роутером. Варю вы пытаетесь настроить бриджем =\
    В варе выбирете режим NAT, должно заработать.
     
    starche нравится это.
  6. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    а проще поставь ты себе прокси сервер
    UserGateк примеру, все настрайвается парой кнопок и тогда сможешь инет провести к любой виртуальной машине и также оставить его на главной!
    Сам юзаю такой способ, запустил несколько виртуалок под свои действия а сам на главной и везде инет есть и все довольны плюс еще свитч на 10 портов и все компы в квартире также в инете никто не кричит а все дружно и молча сидят в нете, а ты знай только ограничения на скорость поставь для остальных а сам наслаждайся!
     
  7. tlittle

    tlittle Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    13
    1. Прокси поставить не проще.
    2. Не весь софт может работать через прокси :)
     
  8. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    На счет что не весь софт работает через прокси, просто нужно настроить проксю правильно и в настройках виртуальной машины пропистаь не только айпишники а также днс от главной машины и тогда всеь софт который у тебя будет стоять на виртуальной машине будет работать на пряму, т.е. тебе не придется прописывать проксю для каждой программы, потому что у тебя система сама перенаправит напрямую ... и тогда пункт на счет программ не работающих через проксю отсекается, потому что все программы получат прямой доступ в инет без настроек какой либо прокси именно в программе!
     
  9. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Прокси здесь зачем?
    Задача тривиальна - поставить галочку использовать NAT.
     
  10. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    ну это когда есть свитч и когда моедм поддерживает, у меня к примеру инет идет с локалки ничего раздающего покупать не хотелось, поэтому комп и раздает всем, на свитч для сетки домашней и на мои виртуали, так что мне нат негде ставить, ну а если модем держит, то да, что гемороить, модем с витч и на модеме нат и радуются все компы! Просто у всех разные случаи бывают, кому то думаю и мой подойдет!
     
Статус темы:
Закрыта.