Как вырубить IE)) напрочь

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем К-3000, 6 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. К-3000

    К-3000 Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Такой необычный вопрос. У меня патологическая неприязнь к IE. Можно ли где-нибудь что-нибудь прописать в мета тегах, чтобы сайт отображался ВЕЗДЕ, КРОМЕ IE, а в IE выскакивало что-то типа: "вы пользуетесь хреновым браузером, установите Оперу или Гугел" ?
     
  2. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    С помощью яваскрипта можно узнать какой у пользователя браузер. И следовательно можно попробовать что-то сделать, чтобы например поп-ап окно выскакивало.
     
  3. allximik

    allximik Постоялец

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    75
    http://www.nulled.ws/showthread.php?p=1143858#post1143858
    На соседней ветке недавно совсем отвечал
     
  4. poison-b13

    poison-b13 Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    5
    можно средствами php сделать проверку на USER AGENT и соответствующий ответ клиенту в случае если это IE.
    Код:
    <?php 
      $agent=getenv("HTTP_USER_AGENT");
      if(strlen($agent)>2&&!strstr($agent,'MSIE'))
        {
           echo "у тя хороший браузер";
        }
      else
        {
           echo "у тя плохой браузер";
        }
    ?> 
     
  5. mittus

    mittus Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Не советую полностью отрубать доступ к IE. Под 8-й IE вполне нормально подтачивается любая верстка, соответственно такую информацию актуально выводить для старых версий IE :) Оформить это можно методом проверки версии браузера и выводом определенного сообщения вслучае версий IE ниже 8.
     
  6. !bogus

    !bogus Постоялец

    Регистр.:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    5
    К-3000 у вас неприязнь, а кто-то им регулярно пользуется ;) Так, что подумайте в первую очередь о своих посетителях ) Причем недавно в одном из инет-салонов парень долго не мог по форме заполнить данные через Opera. В итоге ему посоветовали открыть IE и попробовать через него. Зашел - сделал +)

    Как вариант уж лучше всплывающее окно, либо вверху страницы, что-то как на Яндексе в одно время выскакивало. установите Firefox и т.д.
     
  7. smalever

    smalever Писатель

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    про проверку на тип браузера уже сказали.
    а посетителю не надо навязывать свои предпочтения, в конце концов ради него поганца мы (многие здесь) тратим свою жизнь перед монитором.
    просто попап с предупреждение мол твой ИЕ не годится и за правильность отображения странички я не ручаюсь. ну и добавить можно - скачай огнелиса ( оперу, гугло , сафари, ... )почуствуй разницу:smmne:
     
  8. HaZarDion

    HaZarDion Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Хахаха чел жжёшь, ну если сам не любишь, зачем другим хреново делать?)
    пусть юзают, ИМХО лучший браузер Мозилла)
     
  9. Mexalim

    Mexalim Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    мне его даже убивать не нада... он грузит домашнюю страницу и виснет сам)
     
  10. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    http://css-tricks.com/ie-6-blocker-script/
    этот велисипед уже изобретен )
     
Статус темы:
Закрыта.