Школа дизайна и верстки !

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Rassell, 5 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    45
    Уважаемые, веб-мастера ! Прошу Вас описать все это добро подробно, эта тема интересна НЕ только мне. Просто напрягает, когда в топике создают по 100 тем и в них НЕ находишь нужного ответа. Хотелось бы узнать следующее: с чего начать дизайн ? как верстать ? вот, например, я нарисовал макет, и как мне его потом разрезать на сколько частей и т.д. ? )) как объединить движок и дизайн ? )) ну и все остальное в подробностях ? )) также можете советовать книги и видео уроки ! ) спасибо !
     
  2. funest

    funest Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    38
    Я этот процесс делаю так:
    Сначала рисую макет.
    Потом определяю структуру сайта. В плане блоков, типа это шапка, это основной контент, это навигация, это подвал...
    Далее все это набрасываю в редакторе (zend или dream) и начинаю верстать.
    В верстке я начинаю с фона страницы, если он имеет градиент, в шопе делаю crop этого градиента, сохраняю изображение, прописываю его в стилях.
    И так, последовательно все элементы страницы. Когда макет сверстан в один файл, начинаю прикручивать его к CMS. Тут уже все зависит от системы, как делать макеты к популярным системам, есть в мануалах их сообществ.
    Для того чтобы понять процесс создания, лучше начинать с простых уроков, поищите статьи по теме создания страниц на HTML, когда освоитесь c гипертекстовой разметкой, переходите к стилям, далее к базовым знаниям php и javascript, потом к flash.
    Дело в том, что тема эта очень обширна и для успешной работы требуются навыки и азы. Начинайте с этого.
     
    Rassell нравится это.
  3. kos1986

    kos1986 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    61
    схема одна: рисунок - верстка - программирование
     
    Rassell нравится это.
  4. contive

    contive Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    Все это подробно написать врятли кто захочет :)
    Так как это процес занимает длительное время, имеет много ключевых аспектов и индивидуален для каждой работы от макета до верстки уже под различные CMS.
    Для новичков, и тех кто хочет освежить свои знания, понять как же все таки этот процес происходит, иметь общую картину - рекомендую ознокомится с курсом Евгения Попова.
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2033114

    Вот если вы уже по ходу дела задаете вопросы, не знаете где и как сделать - это уже другое дело. А так изобретать велосипед, тут, в теме, никто не будет.
    В интернете можно найти кучу литературы как в книжном виде, так и в видео.
     
    Rassell нравится это.
  5. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    45
    Всем спасибо за советы ! У меня вопрос по шаблону для движка DLE ) Вот, допустим, я рисую макет, мне нужно в нем рисовать то место, где будет находится краткая новость (окошко для новости краткой) ? )) Потом, как лучше разрезать это окошко для краткой новости ? )

    Добавлено через 8 минут
    #top {
    background-image:url(../img/sup.png);
    height:15px;
    }

    #left {
    background-image:url(../img/sup_l.png);
    width:39px;
    height:15px;
    float:left;
    }

    #right {
    background-image:url(../img/sup_r.png);
    width:39px;
    height:15px;
    float:right;
    }
    Это шапка шаблона в стиле css. что тут это все означает ? )))желательно каждую строчку описать )
     
  6. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    ОМГ, куда катится этот мир - после вопроса "с чего начать дизайн?" и возле вопроса "что означает каждая строка в таблице стилей" никак не может быть фраза "вопрос по шаблону для движка DLE" - имхо конечно.
    Каждую строчку в таблице - вперед на htmlbook.ru, в списке тэгов выбираем, читаем - и так по каждой строчке.
    По шаблону. Что значит "окошко разрезать"? В готовом шаблоне что-то вставить или с нуля сверстать?
     
  7. Razminka

    Razminka Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Обычно сначала рисуется внешний вид страницы - макет. Можно сначала на бумаге, потом в Фотошоп, можно сразу в Фотошоп. Потом внимательно смотрится на макет и анализируется - что из этого макета надо нарезать как графику, а что буде реализовано средствами html. Средствами html создаются прямоугольные области, залитые цветом, в них пишется текст и вставляются картинки. То есть, "как лучше разрезать окошко" в смысле дизайна и верстки - решает только автор начальной идеи.
    Советую задать в поисковике вопрос "бесплатные шаблоны", выбрать из них подходящий по макету (две колонки, три колонки), внимательно его разобрать на составляющие и перерисовать для себя.
     
    Rassell нравится это.
  8. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Конечно можно. Главное сделать макет страницы, к примеру — вверху слева будет логотип, ниже навигация, там блок с контентом, а внизу футер.
     
  9. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Это уже смотря какой движок. У всех по разному. А вообще, готовый макет потом верстается и объединить с движком не составит сложности.

    Какое надо, такое и бери. Для навигации лучше брать значения в процентах, чтобы оно потом подстраивалось под размеры монитора.
     
  10. Rassell

    Rassell

    Регистр.:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    45
    я вот начал рисовать полностью макет и взял расширение 1024х1500. так нормально ? )) просто под стандарный размер не все умещается ))
    высота ведь роли не играет ? )) главное ширину брать по стандарту, да !? )))
     
Статус темы:
Закрыта.