Подстановка значения

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dimkaaa, 5 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Помогите или хотя бы подскажите, как при получении значения из базы echo "<currency>".$data['currency_id']."</currency>"; заменять значение currency_id (в зависимости от его значения) на свое(текст).
    Это нужно для отображения валюты.

    В php совсем плохо пока разбираюсь.
     
  2. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    например с использованием массива..
    PHP:
    $currencies = array(
    => 'RUR',
    => 'USD',
    );

    echo 
    "<currency>" $currencies $data['currency_id'] ] . "</currency>";
    естественно ключи массива $currency должны совпадать с возможными значениями $data['currency_id']..
     
    dimkaaa нравится это.
  3. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    если просто при отображении сменить

    PHP:
    if($data['currency_id']=="base_data") { $need_currency="need_data"; }
    echo 
    "<currency>".$need_currency."</currency>";
    если само значение $data['currency_id'] в массиве надо сменить, то

    PHP:
    if($data['currency_id']=="base_data") { $data['currency_id']="need_data"; }
    echo 
    "<currency>".$data['currency_id']."</currency>";
     
    dimkaaa нравится это.
  4. shtumi

    shtumi Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю, что просто нужно хранить ключ массива в переменной. И выглядеть это должно так:
    PHP:
    if (доллар)
     
    $curency_id='1';
    elseif (
    евро)
     
    $curency_id='2';
    elseif (
    рубель)
     
    $curency_id='3';
    else 
     
    $curency_id='1';
    echo 
    "<currency>".$data[$currency_id]."</currency>";
     
  5. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    че за жесть ты пишешь? для таких вещей есть конструкция switch case, а правильнее всего хранить это в массиве
     
Статус темы:
Закрыта.