Помогите с LightBox 2

Тема в разделе "PHP", создана пользователем kozax89, 5 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    В коде страницы при показе картинки я написал такой скрипт.

    PHP:
    <?
    $setimg $myrow["image"];

    if (
    $setimg == 'x') {$img 'img/default.png';}
    else  {
    $img $myrow["image"];}

    echo
    "<img src='".$img."'>";    
    ?>
    Как теперь к этому прикрутить LightBox 2 так чтобы на странице отображалась картинка пропорционально уменьшиная, но макс размером до 350 на сколько угодно пикселей, и нормально увеличивалась... Никак не пойму как бы это реализовать.
     
  2. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Код:
    добавить класс
    [COLOR=#000000][COLOR=#007700]echo[/COLOR][COLOR=#dd0000]"<img src='"[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#0000bb]$img[/COLOR][COLOR=#007700].[/COLOR][COLOR=#dd0000]"' class='i'>"[/COLOR][COLOR=#007700];[/COLOR][/COLOR]
    
    добавить в стили
     <style type="text/css">
       [COLOR=#000000][COLOR=#dd0000].i[/COLOR][/COLOR] {
        height: 50%; /* Высота */
        width: 50%; /* Ширина */
       }
      </style>
    
    http://www.htmlbook.ru/css/max-width.html
     
  3. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Ну как 50% выставить это понятно. Мне надо нечто другое, по скольку картинки оч разных размеров будут (скрины программ) мне надо чтоб сначало проверяло, больше ли картинка в ширины чем 380 пикселей скажем, и если да то тогда уменьшало ее до размера 380 на Х где Х - пропорционально уменьшиная высота :D

    Возможно - такое вовсе нереально.
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    ты темой ошибся. лайтбоксы - яваскрипт
     
  5. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    а средствами ПХП нельзя "продвинуто" управлять размером картинки?
     
  6. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    При помощи библиотек работы с изображением... но зачем все усложнять? :)
    D@nil правильно тебе написал про max-width, картинка будет не больше 350px, а если меньше - то не увеличиться.
    Только сразу найди экспрешен для ie6
     
  7. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
  8. kozax89

    kozax89 Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    4
    Нууу, а если картинка 1024 х 768? То уже 50% не будет меньше моего лимита... А подгатавливать картинку не вариант... У меня просто скрины программ разных и они очень разного размера могут быть.
     
  9. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    Так и не надо 50%, просто пишешь в стилях max-width:350px; и все :)
     
  10. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    атрибут max-width не работает в IE
     
Статус темы:
Закрыта.