1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

меню в Zoo PRO

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем svetkin, 4 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. svetkin

    svetkin Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    Добрый день!!!!!!
    в zoo есть свой модуль меню, как он работает???? мне не удается вывести им ничего!!!!!
    Вообще хочу сделать сл. в zoo сделал два каталога Категории товаров и Отрасли в них соответсвенно разделы. И соответсвенно каждый товар соответсвует нескольким разделам как в Отраслях, так и в Категориях товара.
    Хочу добиться следующее в верхнем меню есть раздел Продукция, при нажатии на нее хочу чтобы слева появлялись два модуля с названиями соответсвующими Каталогам в Zoo. Ну а в модулях соттветсвенно разделы из этих каталогов.
    Подскажите как сделать такое????? в Zoo????
     
  2. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Если еще далеко не углубился, то советую отказаться от ZOO, просто геморрой лишний для сайта и головные боли для тебя, хотя бы если взять твою проблему. Просидев с ним три месяца, я понял, что использование ZOO было моей ошибкой и дурацкой идеей.
    Хотя... смотря для чего ты его хочешь адаптировать.
    К сожалению, не зная направленности использования твоего каталога не могу дать альтернативный совет. Поищи в интернете, я находил полное переведенное руководство к ZOO. (из своих закладок я его вчера удалил)
     
  3. singerfox

    singerfox Писатель

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Если более внятно опишешь свою проблему, то может что и подскажу. Сам недавно ZOO меню переписывал немного под свои нужды.
    Очень простой и приятный компонент на мой взгляд, не вижу смысла от него отказываться.
     
  4. svetkin

    svetkin Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    Ситуация такая:

    Товары можно разбить как по отраслевой принадлежности, так и по разделам. Я думал что zoomenu работает так что я создаю каталоги и товары, связываю их, а потом через zoomenu просто эту структуру вывожу, чтобы повторно в менею jooml-ы не создавать такую же структуру...

    но ничего не получается, вообще не могу понять как работает их встроенное меню????
     
  5. mmorok

    mmorok Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Все просто.
    В Зу делаются два раздела - "отрасли" и "категории товара"
    Публикуются эти два раздела каждый в своем пункте mod_mainmenu (я под такие вещи скрыл от пользователей КейКонсепт). К этим пунктам назначаются свои mod_zoomenu. Потом делается стандартный шаблон материала в главном меню с названием "Продукция" к которому через менеджер модулей и назначаются эти два зуменю.

    При добавлении материала нужно не забывать назначать ему принадлежность к каталогам обоих разделов.

    И все будет отображаться.
    Одна проблема только - материалы будут задваиваться. Точнее урлы одного и того же материала, к которому пришли посредством разных меню будут различными.

    Тут правда еще одна проблема есть - ПС совсем не хочет ходить по ЗуМеню - у меня ни разу не получилось его заставить. Так что придется делать sitemap.xml ручками (ни один из джумловских сайтмапгенераторов сам не переходит из каталога zoo в item'ы), и переодически вскармливать его ненасытному животному.
     
  6. motoeb

    motoeb Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Для большого каталога фотографий посоветуйте альтернативу?Начал на зу делать c его плагином югалери, но что-то туговато идет.
     
  7. kharol

    kharol Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    47
    Хм... затруднюсь как то навскидку сказать... А что обычные галереи для этого не походят? Ну скажем, DatsoGallery не тянет?
    Давайте вместе подумаем...
     
  8. fash1on

    fash1on Создатель

    Регистр.:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    ZOO фигня на постном масле... Это плагиат на, уже пожилую и сверх мощную систему управления контентом Перейти по ссылке Компонент Resources (Content Construction Kit). С его помощью Вы можете самостоятельно создавать неограниченное количество так называемых типов контента, - будь то файловый архив, каталог товаров, систему helpDesk и многое многое другое. В состав компонента входит около 30 дополнительных полей, благодаря которым Вы можете сконструировать любой тип контента. Каждое поле имеет множество уникальных настроек. Вложенность категорий - не ограничена.
    До недавнего времени компонент был доступен только за деньги и продавался с закрытым исходным кодом, но начиная с версии 1.4 стандартная версия компонента распространяется по лицензии GNU/GPL !!
    У Resources есть и платная версия (69.00 фунтов стерлингов). Она включает в себя дополнительные типы полей, фильтры, и другие очень полезные дополнения. При этом функционал бесплатной версии ни сколько не зарезан.
    Демо версия (логин/пароль demoadmin/demoadmin)
    Back-End Demo: Перейти по ссылке
    Front-End Demo: Перейти по ссылке
     
  9. Korsaa

    Korsaa Постоялец

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    22
    А как у JoomSuite дела обстоят с русским языком? Локализация есть?
     
  10. maxpa

    maxpa Писатель

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А кто нибудь в курсе как прописать суффикс модуля в модуль zooitem.так почемуто не предусмотрена такая опция в настройках
     
Статус темы:
Закрыта.