Появляется "?" откуда-то

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 4 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    При считывании содержимого из тхт файла в БД - появляется откуда-то вначале "?" (без кавычек).

    PHP:
         $text=file_get_contents("text.txt");
         
    $text=trim($text);
     
  2. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    1) может ты имел в виду запись в БД из txt-файла?
    2) в какой кодировке файл и БД?
     
  3. mittus

    mittus Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Попробуйте в БД поменять кодировку на cp1251
     
  4. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Для записи из тхт в бд получать его содержимое в пхп ненадо.

    Тут скорее всего:
    1- стоит непечатный символ
    2- впереди стоит символ, которого нет в кодировке таблицы (но тогда первый символ заменится на ?)
    3- при добавлении в базу, сам запрос содержит ?
     
  5. mittus

    mittus Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Дайте глянуть код вашего запроса :)
     
  6. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    226
    Кстати, забыл указать что вставляю в бд, через Wordpress'овскую функцию wp_insert_post :)
     
  7. x_Dev

    x_Dev Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Файл не UTF-8 случайно? Редакторы бывают пишут туда сигнатуру utf.
     
  8. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    да поможет iconv
    PHP:
    $page iconv 'windows-1251''utf-8' $page );
    http://ru.php.net/manual/en/function.iconv.php
     
  9. Disher

    Disher Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    После установления соединения с БД вставьте
    PHP:
    mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
    mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
    mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
     
  10. sorcer

    sorcer Создатель

    Регистр.:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    а лучше сразу указывать:
    PHP:
    mysql_query("set character_set_client='utf8'");
    mysql_query("set character_set_results='utf8'");
    mysql_query("set collation_connection='utf8_general_ci'");
     
Статус темы:
Закрыта.