1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Вставка PHP файла в материал

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем harom, 4 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. harom

    harom Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Доброе время суток!
    Прошу помощи так как это мало где можно встретить, а решить проблемку нужно.
    есть прогa на пхп(один файл)
    PHP:
    Введите параметры груза в метрах:
    <form action="index.php" method="post">
    Ширина: <input type="text" name="w" /><br />
    Высота: <input type="text" name="h" /><br />
    Длинна: <input type="text" name="l" /><br />
    Вес: <input type="text" name="v" /><br />
    <input type="submit" name="Подщитать" />
    </form>
    Стоимость Вашей перевозки составляет:
    <p>
    <? //устанавливаем расценки
    $wone=3400;//тариф, руб. за оъбём 1-3 м
    $tho=3200;//тариф, руб. за оъбём 3-5 м
    $tri=2800;//тариф, руб. за оъбём >5 м
    $ves1=12.5;//тариф, руб. za  вес, кг    50 - 500
    $ves2=10.5;//тариф, руб. za  вес, кг    500 - 1500
    $ves3=8.5;//тариф, руб. za  вес, кг    > 500
    $proc=1.25;// Дополнительно взимается 25% к тарифу, если груз является длинномером(тяжеловесом)
    if (isset ($_POST['w'])) {$id=$_POST['w'];}
    if (isset ($_POST['h'])) {$id=$_POST['h'];}
    if (isset ($_POST['l'])) {$id=$_POST['l'];}
    if (isset ($_POST['v'])) {$id=$_POST['v'];}
    //подщёт объёма 
    $q=($w*$h*$l);
    if ($q < 3)
    {
    $result=$q*$wone;
    }
    if ($q <  3 and $q < 5 )
    {
    $result=$q*$tho;
    }
    if ($q > 5)
    {
    $result=$q*$tri;
    }
    //считаем вес/кг
    if($v < 500)
    {
    $result_v=$v*$ves1;
    }
    if($v <500 and $v < 1500)
    {
    $result_v=$v*$ves2;
    }
    if ($v > 1500 )
    {
    $result_v=$v*$ves3;
    }
    // проверка на тяжеловесность
    if ($v > 100)
    {
    $result_v=$result_v*$proc;
    }
    //проверка на "длинномерность"
    $q_d=($w+$h+$l);
    if ($q_d > 3)
    {
    $result=$result*$proc;
    }
    if ($result < 2000 and $result_v < 2000)
    {
    echo "Вы жалки, нам не очень интерестно с Вами работать<br>";
    }
    //проверка на жадность, выводим клиенту ту сумму, которая больше
    if ($result > $result_v)
    {
    echo ($result. ". рублей");
    }
    else
    {
    echo ($result_v. ". рублей");
    }
    ?>
    </p>
    При  параметрах груза:</br>
    Ширина:<? echo $w ;?><br />
    Высота:<? echo $h ;?></br>
    Длинна:<? echo $l ;?></br>
    Вес:<? echo $v ;?></br>
    Скритп пересылает вводимые переменные сам себе и потом обрабатывает их.
    на голой странице скрипт работает отлично, но вот когда вставил в Joomla то заметил, что при загрузке страницы скрипт уже выполнил подщёт, это можно убрать, не беда, но при вводе данных скритп не работает и данные не передаёт.
    Что бы вставить пхп в Joomla использовал RD Add PHP
    Подскажите, что дописать в скрипте, что бы работал или как отключить в Joomla блокиромку передачи посторонних переменных(если я правильно понял проблему)
    Работу скрипта можно просмотреть здеськалькулярот
     
  2. akifjev

    akifjev

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    44
    Я ничего не могу сказать про работу из джумлы, но этот фрагмент кода уже вызывает большие подозрения ;)

    И не понятно зачем отправлять данные самому себе по методу ПОСТ и перезагружать зря сраницу с формой (и ловить глюки соответственно) - вместо кнопки submit поставить простую button с обработчиком события onClick и весь расчет напиши на JavaScript - и сервер разгрузишь от лишних расчетов и скорость увеличишь и проблемы свои решишь.
    Сорри, что в ветке по Джумле пишу такие вещи, но ИМХО так правильнее будет.
     
  3. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    а если оставлять всё как есть - то может удобней будет использовать iframe внутри материала?
    при помощи плагина mosiframe например
    http://kulkul.xahoihoctap.net/kho-tai-lieu.html?func=fileinfo&id=1
     
  4. quake3arena

    quake3arena Создатель

    Регистр.:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Использование wrapper'a должно помочь..
     
Статус темы:
Закрыта.