Работа с jquery

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lamo, 3 авг 2009.

Модераторы: latteo
  1. lamo

    lamo Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Суть работы скрипта такова: есть БД, в ней хранятся рубрики и подрубрики. При добавлении вопроса - пользователь выбирает рубрику и в зависимости от нее ему предлагается выбрать подрубрику. В ИЕ скрпты работают нормально а вот в опере и гугл хроме нет - почему то не принимается значение подрубрики по $_PОST... возращается нулевое значение. Может кто то сталкивался?
    Вот скрпты:
    Основной файл с формой и выбором рубрики/подрубрки:
    PHP:
    ....
    <
    script src="jquery.js"></script>
    <script>
    function doload($id){
        var url = "/subrubrlist.php";
        var params = "?id=" + $id;
        $("#result").load(url+params);
    }
    </script>
    ....
    // Если форма подтверждена то принимаем значения
    ....
    $subrub = prepare_string($_POST['subrub']); <-- Тут принимается пустое значение почему то
    ....
    // Выводим форму для добавления вопроса
          echo '<p>
                <h3>Ваш вопрос</h3>
                <table width="100%" border="0" cellspacing="4" cellpadding="1" bgcolor="#F2F4F4">
                <tr><td><span class="red">*</span> Раздел:</td><td><form name="" action="?add=new" method="post" enctype="multipart/form-data">
                <select size="1" name="rubr" style="width: 250px; color: #595959" onchange="doload(this.value);">
                  <option value="0">Выберете раздел</option>';
                  get_rubr_names($rubr);
          echo '</select></td>
                </tr>
                <tr><td><span class="red">*</span> Подраздел:</td><td>
                <div id="result">';
                if (!empty($rubr))
                {
                 echo '<select size="1" name="subrub" style="width: 250px; color: #595959;">';
                 get_subrubr_names($rubr,$value);
                 echo '</select>';
                }
                else
          echo '<select size="1" name="subrub" style="width: 250px; color: #595959; background:#DBDFDF;" disabled="disabled">
                   <option value="0">Выберете подраздел</option>
                </select>';
          echo '</div>
                </td></tr>
    .... 
    Скрипт. возращающий список подрубрик:
    PHP:
    <?
     include 
    "connect.php";
     
    $html=null;
          
    $rubr=$_REQUEST["id"];
          
    $html '<input name="pidar" type="text" value="pidar"><select size="1" name="subrub" style="width: 250px; color: #595959">';
          
    $query "SELECT * FROM subrubr WHERE rubr_id=".$rubr;
          
    $result_id mysql_query ($query) or print ("<p><b>Ошибка</b> при формировании подразделов</p>");
          while (
    $row mysql_fetch_row ($result_id))
          {
           
    $html $html.'<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'-'.$row[2].'</option>';
          }
          
    $html $html.'</select>';
          if (empty(
    $rubr))
          
    $html '<select size="1" name="subrub" style="width: 250px; color: #595959; background:#DBDFDF;" disabled="disabled">
                     <option value="0">Выберете подраздел</option>
                    </select>'
    ;
     echo 
    $html;
    ?>
     
    NeRVex нравится это.
  2. Atec

    Atec

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    31
    Вы не верно вызываете скрипт, если передаете $_GET параметры - то нужно так
    Код:
    $.get("script.php", {value1: 25,....},function(data) 
    		{ 
    	     	            $(data).appendTo(\"#res_start\") //Выводим инфу в ID res_start
    	   	}
    	   );)
    Если нужно передать в скрипт пост то $.post("script.php", {value: 132}....)
     
  3. lamo

    lamo Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Дак внешне у меня во всех браузерах все нормально, т.е. я выбираю рубрику - а уже подрубрика формируется из значений связанный с рубрикой... вот только когда я нажимаю сабмит то в опере и гугл.хроме почему то не могу принять значение $subrub = prepare_string($_POST['subrub']);, точнее могу но пустое... нормально принимается в ИЕ... странно, потому что подобные скрпты реализованы и нормально работают и в опере (моей же) я вот думаю может я где то не включаю какую то доп. библиотеку или неправильно как то принимаю значение переменной... аж мозги уже набекрень =(
     
  4. lamo

    lamo Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Убираю обрамение талицей все работает как часики =(
    2 дня эту парашу выисквал... вот только теперь хз... как без таблиц быть...
     
  5. omfg

    omfg

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    46
    Значит что-то не так в хтмл коде, проверьте через валидатор.
    Перейти по ссылке - вот неплохая статья на эту тему, если я правильно понял о том что вам нужно
     
  6. komodo

    komodo Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    таблицы must die, используете div