1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

ошибка установки компонента- прошу помощи

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Lobo, 3 авг 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Пытаюсь устанвить компонент в joomla 1.5 Rapid-recipe 1.6.9
    делал так :
    адимнка -> расширения -> установить/удалить -> обзор -> загрузить и после этого вспывает - : "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!" или "неизвестный тип архива"
    Подскажите пожалуйста как правильно установить компонент.
     
  2. rosaluxemburg

    rosaluxemburg Создатель

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Попробуйте 2-м способом (Установить из папки:( разархивируйте, залейте на сайт в какую-нибудь папку, например,tmp. Затем пропишите путь к папке в полях "Папка установки:". Нажмите установить. У вас должны быть прописаны права доступа 777 к папкам "компоненты", "модули", "администратор/компоненты", медиа
     
  3. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Извиняюсь, не сообщил о том что , сайт на локалке.
     
  4. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    может быть его перпаковать нужно, скачал-глянул, там в архиве папка ещё вложенная, если не поможет то тогда пробовать из папки установить, если опять не поможет то разархивировать и ручками скопировать файлы в необходимые директории в соответствии с файлом rapidrecipe.xml
     
  5. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    есть в архиве вложенная папка, а в этой папке два файла -
    userrecipes.php
    userrecipes.xml
    если загружаю xml то всплывает "Неизвестный тип архива"
    загружаю userrecipes.php тож самое.
    А вот это мне не понятно как делать.
    Ты не мог бы по подробнее объяснить? как это "в соответствии с файлом rapidrecipe.xml":(
     
  6. mmorok

    mmorok Постоялец

    Регистр.:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Не 1.5.10-1.5.11?

    Самый простой способ - распаковать винраром в текущую папку (там еще одна папочка есть) зайти в получивщуюся папку и заархивировать ее модержимое еще раз. Полученный архив с высокой степенью вероятности установится.
    ЗЫ: чистка папки "tmp" тоже иногда помогает.
    ЗЫ2: у меня эти проблемы кончились после обновления до 1.5.12
     
  7. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    копируешь содержимое папки "admin" в /administrator/components/com_rapidrecipe/
    содержимое папки "site" - в /components/com_rapidrecipe/
    на сервере, если сайт на денвере то это пути: "куда установлен денвер"\home\localhost\www\папка с сайтом\ и т.д.
    впринципе должно все получиться
     
  8. Lobo

    Lobo

    Регистр.:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    2
    Если я правильно понял - распаковал архив и заархивировал папку , которая была внутри- не помогло :(
    то же сообщение что и прежде "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!"
    у меня 1.5.12
    У меня папки com_rapidrecipe нет вообще , я пошел по указаному пути :

    [​IMG]

    как такое может быть ?
     
  9. alex54

    alex54

    Регистр.:
    26 май 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    56
    так её самому создать надо
     
  10. Zubrjonok

    Zubrjonok Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    14
    Возможно проблема вся в самом архиве. WinRar бывает глючит.
    Попробуй скачать архиватор 7-zip, и с помощь него уже сжать разархивированный компонент. Архивировать только в ZIP.
     
Статус темы:
Закрыта.